8 (925) 380-93-31
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Цена или надёжность, что предпочесть при выборе материала для кровли?

Каждый строитель знает, что сэкономленные на кровле средства не оправдают себя, ведь в этом случае велика вероятность порчи дорогой внутренней отделки. Поэтому при выборе материала для кровли недопустимо руководствоваться остаточным подходом, то есть закупать что подешевле, невзирая на особенности погодных условий различных сезонов года (жара, ливни, обледенение). Однако и переплачивать нет резона. Так как же быть?

Прежде всего, следует изучить рынок строительных товаров и разобраться в том, какой материал, для каких типов зданий можно применять. Например, не стоит возводить сложнейшую конструкцию, которая может прослужить многие десятилетия, если речь идёт о временном сооружении. Но в случае капитального строительства надёжно смонтированная кровля просто необходима.

Суммарная стоимость возведения готовой крыши складывается из нескольких показателей. "Львиную долю" сюда вносит стоимость материала. Следует учитывать расходные материалы, утепление, транспортировку и оплату труда рабочих. Если срок службы максимальный, то она ежегодный ремонт кровли не будет требоваться. В итоге можно получить более низкую цену конечной эксплуатации конструкции.

Какую кровлю лучше выбрать


Цементно-песчаная черепица сегодня считается самым дорогим вариантом кровли. Кроме того, нужно учитывать более весомую стоимость стропильной системы для такой конструкции. Можно сравнить также более популярные металлочерепицу и мягкую кровлю.

Из чего складывается окончательная цена


При расчёте окончательной суммы необходимо брать во внимание цену материала и его доставки, дополнительных комплектующих, монтажа. Немаловажный аспект – это гидро-, тепло- и звукоизоляция. Не стоит забывать и о подкровельном пространстве, ведь эта прослойка защищает весь дом, его также следует оборудовать. Только подсчитав все затраты можно предусмотреть и оценить стоимость крыши. Практика показывает, что разница между этими материалами на выходе небольшая, поэтому не стоит выбирать окончательный вариант, исходя только из цены.

Если в расчёт брать все аксессуары и комплектующие, рекомендованные для возведения надёжной и долговечной кровли, то ценовая политика будет следующей: самая выгодная металлочерепица с полиуретановым или полиэстеровым покрытием, немного дороже мягкая и цементно-песчаная черепица.

Надёжная теплоизоляция позволяет сэкономить зимой на отоплении. Согласно требованиям СНИПов, толщина слоя должна быть более 200 миллиметров. Это вносит удорожание в стоимость, но явная экономия и гарантия долгого срока службы делает номинальную стоимость надёжной конструкции более выгодной. Равно, как не стоит экономить и на компетенции работников строительной бригады.
Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (925) 380-93-31
info@krovli-fasady.com