8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
заказать звонок
Написать на Whats appвотс ап.png


пришлите фото объекта и узнайте стоимость работ


info@krovli-fasady.com

Традиционные детали фасада односемейного дома

Орнаменты фасада здания, известные из традиционного строительства, сегодня одинаково охотно используются, а также часто обрабатываются и видоизменяются. Они видны на фасадных стенах, например, в форме и расположении окон. О традициях также свидетельствуют полосы вокруг окон, русты и карнизы. Следы традиций прослеживаются и в оформлении входной зоны.
Стили современной архитектуры, отсылающие к историческим традициям, не только используют традиционный орнамент фасада здания, но и базируются на элементах строительной композиции, характерных для этого стиля. Обычно они проектируются в прямоугольном или С-образном плане, также для них характерна симметричная форма фасада. Передняя стена широкая, и ее центр занят обширным входом, которому часто предшествует крыльцо, пассаж или веранда. Пропорции крыши по отношению к стенам также играют значительную роль - которая, по традиции, выразительна и довольно доминирующая - крыша не должна быть слишком плоской, а стены по отношению к ней не должны быть слишком высокими. Сегодня это строится в основном в усадебном стиле, в то время как в других домах используются лишь некоторые элементы этого стиля.

Современная веранда в доме

Крыльцо, безусловно, является гордостью фасада здания, уходящего корнями в усадебный стиль. Это архитектурная деталь, которую ассоциируется с классической усадьбой. Входная зона, оформленная в виде крыльца, в прошлом принадлежала дворянским домам. Со временем эта тенденция проникла в загородные дома, затем крыльцо часто заменяли холодным залом. Его форма и пропорции всегда должны соответствовать размеру и стилю здания. Отличительной чертой крыльца являются, среди прочего, массивные колонны - две пары или две одиночные, чаще всего круглые. Чтобы крыльцо украшало фасад дома, стоит обратить особое внимание и на его кровлю. Уместным расположением будет участок, расположенный чуть ниже конька дома, нижний его край должен находиться в том же месте, что и нижний край крыши. В кровельных работах важен уклон ската, он должен быть таким же, как и крыша дома. Также необходимо гармонизировать рубероид, его лучше всего отделывать таким же материалом.

Аркада - традиционное украшение фасада здания

К традиционным решениям входной зоны можно отнести и аркаду. Сегодня под аркадой планируется не только входная площадка, но и терраса. Раньше, как и крыльцо, она считалась престижной и декоративной деталью, и в то же время очень практичной - ее роль заключалась в защите от дождя, ветра и солнца. В наши дни она играет аналогичную роль. Также не изменилась ее форма и расположение на фасаде. Она оформляется в нише по центру стены или в углу фасада. Сверху прикрывается чердачным выступом фронтона или выступающим над входом карнизом. Аркада также может быть утоплена в здание в виде ниши. Ее функциональность определяется ее глубиной.

Колонны - украшения фасада здания

Обязательным элементом входной зоны - особенно в виде крыльца, а также аркад были колонны, поддерживающие их крышу. Также их часто можно было встретить на фасаде сада, где на них опиралась крыша террасы. Сегодня они присутствуют в домах разных стилей. Раньше фасад здания часто украшали четыре симметрично расположенных попарно колонны. Колонна обычно имела богатую форму. Он состоял из цоколя, или основания, и завершающего элемента в виде "головы". Сегодня редко можно встретить крыльцо или террасу, поддерживаемые четырьмя колоннами, обычно только двумя. Их форма также сводится к форме простой колонны с круглым, квадратным или прямоугольным поперечным сечением. Чтобы слиться с фасадом, они должны казаться массивным, прочно поддерживая крышу крыльца, аркады или террасы. Все чаще используются колонны из специального пенополистирола EPS. Они прочные и гибкие, обработаны специальным упрочняющим составом, который эффективно защищает от вредных погодных условий.

Окна и двери украшают фасад дома

Маленькие окна традиционной постройки, часто с перегородками в форме мунтина, ушли в прошлое. С другой стороны, даже если их поверхность велика, элементом, который связывает их с традициями, являются мунтины, которые устанавливаются в современные окна, отвечающие всем требованиям теплоизоляции. Также можно получить немного ностальгический исторический вид окон, установив вокруг них полосы. Они могут быть из клинкера, хороший эффект дает гибкий клинкер. Также можно использовать пенополистирольные плиты для обрамления окон, которые следует приклеить к стене дома. Традиционный вид окон можно также получить, установив деревянные ставни. Отделка фасада дома - это не только правильные окна и их обрамление. Входная дверь тоже важна. Хорошим выбором будет наружная дверь, отделанная деревом, деревянной облицовкой или облицовкой, имитирующей цвет и текстуру дерева. В домах, относящихся к усадебной архитектуре, стоит подумать о выборе двустворчатых дверей.

Карнизы и русты

Карнизы - это украшения фасада дома, которые уходят корнями в архитектурные традиции. Карнизы, то есть профилированные горизонтальные полосы, выступающие за грань стены, могут венчать стены дома или обозначать границу этажа. Их используют для украшения фасада, а зачастую и для оптического занижения здания. К деталям с богатыми архитектурными традициями можно отнести и русты - декоративные выемки, профилированные в штукатурке. Их часто размещают в углах стен, между окнами, на эркерах или ризалитах. Карнизы и русты сегодня можно легко изготовить, используя готовые формованные элементы из полистирола.
Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
info@krovli-fasady.com