8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
заказать звонок

Написать на Whats appвотс ап.png


пришлите фото объекта и узнайте стоимость работ


info@krovli-fasady.com

Строительство беседки

Планируя возведение беседки, будет не лишним узнать о них больше, чтобы заранее предусмотреть все нюансы, чтобы постройка получилась уютной и удобной.

Выбираем место для беседки

Выбираем местоположение беседки, но сначала следует определиться с ее назначением. Для уединения беседку располагают дальше от дома, в «приватной» зоне – в саду.
На маленьких участках беседку устанавливают так, чтобы не быть на виду у соседей или укрываются от них густой растительностью, живой изгородью, или глухим забором. Если основной функцией беседки являются шашлыки на свежем воздухе и прием гостей, ее располагают ближе к дому и организовывают удобные подходы.

Форма беседки.

Круглые, шести- или восьмигранные так называемые «классические» беседки отлично вписываются в ландшафт, но имеют ограниченные возможности их использования. Также в такую беседку поставишь не всякую мебель. Сложная форма исполнения напрямую влияет на стоимость изготовления таких конструкций.
Идеальными с точки зрения расстановки мебели считаются беседки простых форм — квадратные и прямоугольные. Кроме всего прочего, они проще в монтаже в отличие от многогранных. Для любителей разделять пространство на зоны, можно построить ее Г- или П-образной формы, разделив на столовую и зону отдыха.

Кирпичная беседка.

Для кирпичной беседки потребуется надежный фундамент, подойдет и заливка армированной бетонной площадки. Конструкции из дерева могут обойтись простым выравниванием грунта под основанием, при этом основа беседки должна быть тщательно обработана антисептиком и покрашена краской для наружных работ, для беседки у которой планируется строительство стен, поможет установка столбчатого фундамента. Под каждый угол будущего пола, а при необходимости можно делать это чаще возводят столбик, используя кирпичи или бетонные блоки. Важно учитывать момент, если беседка получается большой или тяжелой, то столбики следует ставить на расстоянии 1,5 метров.

Стены.

Беседки могут быть как «открытого» так и «закрытого» типа.
«Открытый» тип — планируя открытую беседку не устанавливают стены, а монтируют крышу на опоры (опорные балки) и крепят перила, создавая тем самым «барьер». Перила выполняют из довольно крепкого материала выдерживающего давление взрослого человека, обычно таким материалом выступает дерево или железо.
Монтируют стены в виде каркаса «рамы» поверх которой набиты деревянные рейки, беседка получается более закрытой. Достоинства таких стен в том, что они могут служить опорой для вьющихся растений. Также беседку можно совсем огородить стенами, в этом случае непогода не страшна и веселым посиделкам ничто не угрожает. Стены в таких беседках возводятся как из дерева, стекла и кирпича с применением алюминия и пластика. Во всяком случае, это не единственные вариации исполнения стен, их великое множество и ограничены они лишь нашей фантазией.

Обрешётка крыши.

Форму крыши чаще всего выполняют в едином стиле с формой самой беседки, т.е если форма беседки восьмигранник то и крышу делают восьмигранной, так беседка будет выглядеть более органично. Также крыши беседки различаются на двух- либо трехъярусные крыши. Смотрятся такие беседки гораздо выгодней, но и сложность выполнения такой крыши немного выше. Кровельным материалом, как правило, выступает металлочерепица, а также мягкая кровля. Однако встречаются беседки покрытые деревом или камышом, правда за такой кровлей будет необходим постоянный уход. Часто крыша является и потолком, т.к обычно обходятся без обшивки потолка оставляя оголенными стропила кровли.
Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
info@krovli-fasady.com