8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Ремонт железобетонных плит перекрытий

Даже самый надежный кровельный материал имеет конечный срок эксплуатации. Атмосферные осадки, перепады температур и механические повреждения приводят к тому, что ремонт может потребоваться уже после 3-5 лет с момента укладки. Владельцы старых зданий, и в особенности хрущевок, часто сталкиваются с проблемами ремонта железобетонных плит перекрытия с мягкой кровлей. Ведь плоская кровля в особенности подвержена подобным повреждениям в силу своей геометрии. Что делать в подобных случаях, перекрывать все заново? Вовсе нет, достаточно выполнить своевременный ремонт и восстановление кровельного покрытия.

Восстановление железобетонных плит перекрытия плоской кровли

Трещины в швах, а также самих железобетонных плитах перекрытия не редкость в крышах старых домов и гаражей. Зачастую такая кровля плоская и может иметь кровельный материал, верхний слой которого (плитка), уложена на раствор вблизи стены с закрепленной в ней консольной плитой.

Разрушение плит в данном случае происходит из-за их недостаточного армирования либо неправильного размещения арматуры по объему. Чтобы выполнить ремонт необходимо изначально расчистить места образования трещин. После намешать раствор с маркой не ниже 100 и тщательно заделать все образовавшиеся отверстия.

Ремонт жб перекрытий мягкой кровли

Современные технологии ремонта кровли предполагают использования специальных установок для монтажа и ремонта мягкой кровли. Они способы укладывать новые слои кровельного материала прямо поверх старого, поврежденного, рубероида. Обеспечивая при этом требуемую герметичность, -тепло и -гидроизоляцию.

Если использовать более традиционные способы ремонта, то лучше отложить процесс на теплое время года, с минимальным количеством атмосферных осадков. Подготовив нужные материалы и инструмент можно приступать используя поэтапное руководство к действию:

  1. снимаем старые слои кровельного покрытия;

  2. зачищаем поверхность жб плит от мусора, убираем отколотые фрагменты;
  3. заделываем трещины бетоном с добавлением обрезков арматуры и армируя вязальной проволокой;

  4. пропитываем поверхность плит праймером либо битумной мастикой;

  5. настилаем кровельный материал в несколько слоев (оптимальным вариантом является использование рубемаста либо стеклоизоловых покрытий;

  6. раскатываем и закрепляем материал при помощи прогрева газовой горелкой, не забывая уделять особой внимание местам выхода труб и примыкания к различных надстройкам.

Компания “ЦКФ Профессионал” специализируется на выполнении широкого спектра кровельных работ в Москве. Наши мастера выполнят всю необходимую работу "под ключ", с юридическим и бухгалтерским сопровождением сделки. Мы гарантируем индивидуальный подход, гарантию качества и демократичные цены. Узнать больше об услугах компании и вызвать замерщика можно по телефонам контактного центра.

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com