8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
заказать звонок
Написать на Whats appвотс ап.png


пришлите фото объекта и узнайте стоимость работ


info@krovli-fasady.com

Расходы, которые окупятся при продаже дома

Продажа дома всегда связана с расходами, целью которых является увеличение его стоимости. Как правило, любой дом, который готовится на продажу, нуждается в проведении некоторых восстановительных мероприятий, особенно если дому уже много лет.

Чтобы расходы не оказались больше, чем выигрываемая при продаже сумма, необходимо ставить в приоритет только такие проекты, которые не требуют разрешения на строительство и могут быть завершены за 10 дней или меньше. Сложные и дорогостоящие проекты по улучшению состояния дома всегда связаны с риском того, что инвестиции не окупятся, а сроки продажи дома существенно увеличатся.

Три основных вида инвестиций в улучшение дома перед продажей

1. Обследование кровли и фасада


Профессиональный осмотр поможет вам разобраться, какие ремонтные работы необходимы, а также поможет расставить приоритеты в необходимых расходах. Наличие обследования о проверке дома, убедит покупателей в том, что дом находится в хорошем состоянии: кровля не требует ремонта, а фасад и цоколь не разрушаются. Это станет большим преимуществом при продаже, особенно для старых домов.

2. Ремонт, но не реновация


На реалити-шоу домовладельцы получают огромную прибыль, переделывая свои дома до неузнаваемости и устанавливая новые модные кухни, гардеробные и большие ванные комнаты с джакузи. В реальной жизни такие обновления обычно не окупаются. С другой стороны, новая крыша с большой вероятностью окупит себя, конечно, если вы сосредоточитесь на устранении протечек, а не на установке красивой сланцевой кровли.

3. Приведение в порядок экстерьера и двора


Если экстерьер дома нуждается в ремонте, сделайте это приоритетом – ведь именно первое впечатление потенциальных покупателей при взгляде на дом сыграет важнейшую роль в том, какое решение они примут. Потратьте немного времени и денег на обновление фасада. Новая мульча вокруг деревьев, подстриженные живые изгороди и свежие однолетние растения на клумбе не потребуют больших затрат, но помогут привлечь покупателей. Попробуйте перекрасить дом или заменить виниловый сайдинг, если он выглядит изношенным.

Если финансовая ситуация не позволяет сделать никаких обновлений, вы всегда можете продать дом «как есть». Отказ от ремонта поможет вам совершить продажу дома быстрее, но, вероятно, по гораздо более низкой цене, чем вы рассчитываете.
Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
info@krovli-fasady.com