8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Протечки в отсутствие дождя

Протечка кровли - это всегда неприятно. Если с крыши стала капать или стекать на стену вода, то кровельный материал потерял свою водонепроницаемость и стал непригодным для дальнейшей эксплуатации. Выцветание, эстетическое восприятие и прочие проблемы при этом сразу отходят на второй план.

Как найти место протечки

Найти место повреждения кровли, которое является причиной ее протечки, можно используя поэтапную схему поиска:

  1. Осматривается чердак (если есть);

  2. Осматривается внешняя часть крыши;

  3. Проверяются вентиляционные каналы и водостоки;

  4. Проверяются карнизные доски и нижние слои кровельного покрытия.

Также следует обратить внимание на наличие мхов и лишайников на скатах. Они образуются во влажных местах, а значит, укажут на место повреждения кровли и протечки.

Осмотр чердака

Предварительно следует обесточить электропроводку. В том случае если она намокла под действием воды, то велика вероятность поражения электрическим током. Искать место образования влаги лучше при помощи фонарика, осматривая гидроизоляцию, стропила и кровельную обрешетку. Дополнительно можно прощупывать кровельный материал на предмет обнаружения мокрых или заплесневевших мест.

Осмотр крыши

Ищутся механические повреждения кровли: вмятины, трещины, пробоины и т.д. Начинать удобнее с конька, где кровельное покрытие соединяется с изоляцией фартуков и стыкуется с вертикальным элементами. В таковым относятся боковые стороны дымохода, труба вентиляции, кондиционирования и т.д.

Проверка вентиляционных каналов

Проверяются водостоки, ендовы и воронки на наличие в них мусора (в основном мокрые листья либо небольшие ветки). Если среди мусора встречаются частицы кровельного материала, то имеем дело с его деструкцией и постепенным разрушением. Скорее всего, в скором времени потребуется выполнять кровельные работы с предварительным демонтажем старого покрытия.

Причины повреждения кровли

Самостоятельно найти место и причину повреждения кровли довольно не просто. Ведь для этого могут потребоваться специальные инструменты и опыт проведения подобных работ. К основным факторам, которые провоцируют повреждения и протечку кровельного покрытия, относятся:

  • Превышение эксплуатационного срока службы;
  • Механическое повреждение кровли;

  • Потеря гидроизоляционных свойств в результате поражения мхом и грибками;

  • Последствия неправильно проектирования либо монтажных работ.

В том случае, когда сырость на внутренней стороне кровельного материала появляется в сухую и жаркую погоду, следует проверить использующийся утеплитель. Протечки в отсутствии дождя в большинстве случаев являются следствием того, что утепляющий материал впитывает испаряющуюся влагу. В результате на нем образуются мокрые пятна. В качестве причины, вызывающей увлажнение утеплителя, может выступать появление микротрещин в кровельном материале. Такая ситуация характерна для шифера и керамической черепицы.

Чтобы не иметь проблем с протекающей кровлей, для монтажа и ремонта кровли следует обращаться к профессионалам. Специалисты компании “ЦКФ Профессионал" предлагают широкий спектр ремонтно-строительных услуг в Москве "под ключ”. Кроме высокого качества проводимых работ, клиент получает гарантию на дальнейшее обслуживание и юридическое сопровождение сделки.

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com