8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Перелив воды через водосток

При монтаже крыши сразу же должна устанавливаться и система водоотведения. Главная задача данной системы — обеспечить эффективное удаление талой и дождевой воды с кровли. В конечном счете именно водосток защищает стены и фундамент здания от воздействия влаги и различного рода повреждений, связанных с этим.

Итак, система водоотведения — вещь очень значимая, поэтому ее установкой должны заниматься кровельщики с опытом, которым знакомы на практике все нюансы этого процесса. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что водосток будет выполнять свои функции без каких-либо проблем.

Что вызывает переливы воды и как с ними справиться?

Многие подрядчики, к сожалению, не следуют технологии, пренебрегают рекомендациями от производителей и, как следствие, допускают критические ошибки при установке водостоков.

Иногда одного взгляда на здание хватает, чтобы увидеть, что кровельное покрытие сильно нависает над водосточным желобом или же, наоборот, располагается достаточно далеко от его центра. И это приводит к так называемым переливам. То есть при сильном дожде струи воды, минуя водосток, сразу попадают на землю. Также эту проблему может вызвать некорректная установка водосточных труб — с сильным креном к стене или от стены.

Как справиться с переливами? Есть несколько проверенных способов:

  • Поставить вместо старых новые желоба с увеличенным сечением.
  • Установить специальный ограничитель перелива желоба (но на зиму его придется снимать).
  • Сделать самодельную водосборную воронку.

Разумеется, эти способы актуальны лишь для тех, у кого водосток уже смонтирован.

Следует также понимать: проблемы перелива, скорее всего, не возникнет, если еще в процессе монтажа водосточной системы будет соблюден правильный порядок работ. Сначала должна осуществляться подшивка карниза, затем монтаж желобов, потом установка карнизной планки и ендовы, и только после этого укладка кровельного покрытия. Кроме того, до сдачи объекта всегда можно провести проверку на перелив — для этого достаточно просто направить на скат крыши средний напор воды из поливочного шланга.

Другие критические ошибки

Нередко можно столкнуться с тем, что желоба для стоков устанавливаются в ходе кровельных работ не с небольшим уклоном, как это необходимо, а строго горизонтально. Из-за этого в различных частях системы водоотведения скапливается вода, которая в зимние месяцы превращается в лед. А это в свою очередь ведет к появлению трещин. Через пару лет эксплуатации такому водоотводу наверняка понадобится ремонт.

Еще одна частая критическая ошибка — недостаточное количество кронштейнов. Расстояние между ними, в соответствии с нормами, не должно превышать 60 сантиметров. Кронштейны обеспечивают механическую прочность и устойчивость всей конструкции, поэтому экономить на них не стоит.

Заказывайте монтаж водостока на выгодных условиях!

Наша компания давно и успешно занимается монтажом водостоков и кровли. Мы можем предложить исправление ошибок (причем не только тех, что были перечислены выше, но и многих других) существующей водосточной системы или же ее установку «с нуля» и «под ключ».

Если вы желаете получить в короткие сроки хороший результат от настоящих мастеров, мы ждем вас!

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com