8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Наружное утепление стен многоквартирного дома

Существенное повышение тарифов на коммунальные услуги и рост цен на энергоносители заставляют жильцов в многоэтажных домах утеплять наружные стены. Чаще всего утепление производится владельцами отдельных квартир, и на фасадах дома можно увидеть участки утеплителя различного цвета и исполнения. Не только неприглядный общий дизайн отличает частично утепленные многоэтажки. Не все владельцы квартир понимают, что выборочное утепление дома не только неэффективно, но часто добавляет проблем соседям, а также самим инициаторам строительных работ.

Проблемы при неграмотном утеплении многоэтажек

Если жильцы пришли к решению необходимости наружного утепления многоквартирного дома, вопрос следует решать комплексно, а здание утеплять целиком. Если выполняется утепление фасадов в пределах отдельной квартиры, возникают следующие осложнения:

  • возле бетонных плит перекрытия (в области нижнего и верхнего смежных этажей) точка росы резко смещается внутрь стен. Владельцы квартиры, а также соседи получают потенциально опасную зону образования грибковых колоний в углах пола и потолка;

  • в области торцов плит перекрытия происходит интенсивная конденсация и промерзание, а вследствие перепадов температур, при подтаивании льда или попадании ливневых вод – разрушение клеевого состава, на котором зафиксирован утеплитель;

  • на участке фасада невозможно обеспечить герметичность стыков утеплителя, поэтому попадание влаги будет постепенно разрушать материал, а также изоляционные швы в области перекрытий.

Таким образом, на отдельном участке фасада невозможно обеспечить надежное и долговечное утепление. Еще одной проблемой является выбор материалов с повышенной пожароопасностью. Резкое увеличение температур в летний период и низкий класс огнестойкости могут привести к возникновению загорания, которое может быстро охватить наружные стены дома. Чтобы выполнить эффективное утепление фасадов многоэтажки, следует приобрести сертифицированные материалы и провести монтажные работы с учетом требований технологии и правил безопасности.

Мероприятия по утеплению фасада многоквартирного дома

Утепление фасада многоквартирного дома – это не просто приклеивание плит утеплителя к наружным стенам дома. Технология создания теплых фасадов многоэтажек включает следующие мероприятия:

  • ревизия и изоляция швов в панельных домах;

  • подготовительные работы – выравнивание основания, грунтовка поверхностей, обработка их антибактериальными составами;

  • установка плит утеплителя на клеевую основу;

  • механическая фиксация плит утеплителя монтажным крепежом в соответствии с технологией;

  • монтаж армированной гидрозащиты;

  • финишное оштукатуривание утепленной поверхности фасада.

Перед выполнением работ по утеплению следует выбрать подходящие для строения качественные материалы, снабженные сертификатами безопасности, а также найти специализированную компанию, которая имеет лицензию на выполнение высотного монтажа.

Утепление фасадов многоэтажных зданий в Москве

Жители многоэтажных домов в Москве и области для профессионального утепления наружных стен и увеличения энергоэффективности строений могут обратиться в компанию Кровли-Фасады. Наши проектировщики выберут подходящую технологию утепления, а мастера в соответствии со строительными нормативами выполнят гарантированно качественны фасадные работы. Наряду с утеплением стен, часто также требуется ремонт кровли многоквартирного дома. Для получения необходимой информации следует сделать звонок в офис компании по телефонам, указанным на сайте в разделе «контакты».

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com