8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
заказать звонок
Написать на Whats appвотс ап.png


пришлите фото объекта и узнайте стоимость работ


info@krovli-fasady.com

Легкие и тяжелые материалы для частного дома

Построить дом, как говорится в поговорке для сильного пола, всегда есть желание. Но большинство даже не представляет, из каких материалов его лучше строить и как он должен выглядеть вообще. К тому же, определяясь с материалом для постройки, нужно учесть, что технология строительства также отличается. Естественно, и стоимость будет разная. Рассмотрим все по порядку.
Какое строительство частного дома популярно сегодня? В наше время больше всего пользуются спросом два основных вида строительства: мокрый и сухой способ строительных работ. В первом применяют кирпичный и блочный материал с использованием раствора для скрепления. Второй способ основывается на сборке дома из крупных деталей. Оба вида зарекомендовали себя с хорошей стороны в эксплуатации. Здесь основное – выбрать качественный материал и квалифицированных работников. Особенно это важно для строения каркасного типа, потому что именно при таком способе строение легче всего испортить. Если при использовании тяжелых материалов дефект еще можно исправить, то в случае с легкими это не работает.

О тяжелых и легких материалах для строительства дома

Все, что изготавливается из камня, относится к тяжелым материалам: керамические, пенобетонные, газобетонные блоки и кирпич. Для постройки из этих материалов нужна крепкая основа. Для этого используют в основном ленточный железобетонный фундамент. Их этого же материала делают и перекрытия. Реже они могут быть деревянными.
К легковесным типам строения относятся дома из каркасных или панельно-щитовых элементов. Каркасные постройки имеют несколько слоев, в которые входят: непосредственно каркас, утеплитель и обшивка. Такой вид строения не требует тяжеловесного фундамента. Перекрытия используются деревянные. Также такой дом быстрее возвести.

Срок службы материалов

Сколько дом простоит – это зависит от соблюдения технологий при строительстве, качества и уместности выбранного материала. Если все соблюдено, то дом может прослужить примерно трем поколениям семьи. Если ремонтировать все вовремя, то здание может простоять и больше восьмидесяти лет. Тяжелые материалы и вовсе очень долговечны. Главное – дому нужно обеспечить хороший фундамент и защиту от влажности. Деревянные перекрытия, конечно же, лет через пятьдесят требуют замены.
Дом на основе каркаса прослужит до пятидесяти лет. Но долговечность его зависит не только от качественных характеристик материала, но и от монтажа и слоя теплоизоляции. Утеплитель должен быть защищен от влаги, а деревянные элементы при постройке должны быть сухими и не иметь изъянов. При ремонте легковесного дома нужно всего лишь менять теплоизоляционный слой и обшивку.

О стоимости материалов

Дороже стоит тот дом, который дольше прослужит. Менее затратными являются легковесные постройки, но и здесь есть материалы, которые гарантируют срок службы не менее ста лет, поэтому стоят они не дешевле кирпича. В случае, когда используются в каркасных постройках бюджетные материалы, и цена будет ниже. К затратам на каркас нужно приплюсовать еще стоимость фундамента (облегченного), а также минимальные расходы на транспорт.
Затраты на тяжеловесную постройку также регулируются выбранными материалами. Более дорогой материал – это керамические блоки, а бюджетный – ячеистый бетон. Также нужно учесть зарплату строителям (более тяжелый труд, чем в каркасном строительстве), стоимость тяжеловесного фундамента. Как видите, легковесные дома подойдут для ограниченных финансовых возможностей.

О сроках работ

Зачастую этот вопрос решает, каким будет выбор между типами построек, ведь тяжелую стену в короткие сроки не возведешь. В лучшем случае на дом уйдет не менее года. Около трех месяцев нужно на основание и возведение стен, около четырех месяцев займут перекрытия, крыша, окна, монтаж оборудования и прочее. Также потребуется несколько месяцев для отделки.
Легковесный дом требует меньшего времени для возведения. Всего три месяца понадобится, чтобы его построить. На фундамент уйдет около четырех недель, а в зависимости от размеров дома на каркас, обшивку, отделку и прочее – еще до двух месяцев. В случае готовых панелей здание вообще возводится за две недели. Если весной начать строить такой дом, то к осени можно уже заселиться. Поэтому если скорость играет главную роль, то лучший вариант – легковесная постройка.

О поэтапном строительстве

Бывает так, что нет возможности сразу вложить все средства в дом. Поэтому можно выполнять работы поочередно. В итоге, конечно, выйдет большая сумма в отличие от постройки, где все финансы вкладываются сразу. В тяжеловесном доме сначала можно возвести коробку. Далее не страшно, если она простоит некоторое время, пока не наберется нужная сумма. А легковесный дом так нельзя строить. Этот тип строительства нужно возводить и оплачивать сразу. Единственное, с чем можно повременить, так это с внутренней отделкой. Прежде чем выбрать себе тип строительства, нужно учесть пожелания и возможности жильцов. Например, легковесный дом будет дешевле, возвести его можно в краткие сроки, он требует небольшого участка для строительства. Но его срок службы не такой долговечный. Стены здания легко повреждаются злоумышленниками, и вкладывать деньги в строительство нужно сразу. Дом из тяжеловесных материалов более долговечен, его можно строить с постепенным вложением финансов. Он более защищен от пожара и злоумышленников. Но в то же время такой дом требует больших затрат и сроков для строительства. Кроме того, для возведения нужен большой участок.
Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
info@krovli-fasady.com