8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
заказать звонок

Написать на Whats appвотс ап.png


пришлите фото объекта и узнайте стоимость работ


info@krovli-fasady.com

Когда производится кровельная экспертиза?

Крыша - это один из самых важных и главных элементов здания. Но от ее качественного состояния зависит не только защищенность дома от атмосферных осадков, что, конечно, продлевает эксплуатацию объекта, но и безопасность людей, которые в это время находятся внутри здания. С этим спорить никто не будет.

К чему может привести неправильная конструкция крыши? Минимум к трещинам на всех стенах, максимум к обрушению, с последующим обрушением всего здания.

Поэтому, чтобы избежать вышеперечисленных неприятностей, необходимо организовать экспертизу кровли с целью предварительного выявления дефектов и изъянов.

В каких случаях следует проводить экспертизу кровли?


Первый вариант, когда только начинают проводиться проектно-сметные изыскания. Для этого собирается вся подготовленная документация и определяется степень надежности конструкции кровли. Здесь учитываются все требования и нормы современных стандартов и правил.

Второе. Когда ведутся строительные работы. В этом случае экспертиза кровли - самый оптимальный вариант. Все дело в том, что на данном этапе можно точно проследить качество используемых материалов, а также качество кровельных работ. Именно на данном этапе можно еще что-то изменить, не затрачивая большие капитальные вложения. И первый, и второй варианты являются авторским надзором, которые обязаны проводить инженеры проекта.

Третий вариант - это экспертиза, которая определит, принимается ли дом в эксплуатацию или отодвигается на неопределенный срок. Без акта экспертизы не будет подписан акт приемки. Это очень важный момент. Здесь кровельная экспертиза определяет, все ли было по правилам в процессе возведения дома, и в частности кровли. Все ли было проведено строго по технологии.

Четвертый вариант - это экспертиза, проводимая после небольшой эксплуатации здания и кровли. Если появились в процессе эксплуатации дефекты конструкции, то данная кровельная экспертиза должна точно разобраться, кто виноват: строители или те, кто принял в эксплуатацию дом и делал это неправильно. То есть, кто понесет издержки, которые пойдут на проведении ремонта кровли. А это, как показывает практика, очень большие расходы.

В том случае, если мнения противостоящих сторон разойдутся, то кровельная экспертиза будет принята во внимание судом как основополагающий документ, на основании которого и будут сделаны выводы.
Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
info@krovli-fasady.com