8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
заказать звонок
Написать на Whats appвотс ап.png


пришлите фото объекта и узнайте стоимость работ


info@krovli-fasady.com

Как влияет форма дома на стоимость строительства?

Если мы мечтаем о большом доме, давайте построим многоэтажный дом. Это очень экономичное решение
Проверьте, как форма дома влияет на стоимость строительства. Построить одноэтажный дом или чердак или, может быть, 1-этажный дом? Как выбрать проект дома в соответствии с нашими потребностями и бюджетом.

Как вы сравниваете стоимость строительства дома?

Если мы хотим сравнить стоимость строительства двух домов, давайте обратим внимание на строительные материалы и отделочные материалы, которые при одинаковых размерах здания могут стать причиной большой разницы в затратах. Мы рассмотрим вопрос о том, как форма корпуса дома влияет на стоимость строительства.
Говоря о стоимости строительства дома, вы должны учитывать, сколько вы тратите, чтобы получить определенное количество полезного пространства, то есть места, которое нам нужно для удовлетворения ваших потребностей в жилье. Не сравнивайте чистую или общую площадь, потому что это ненадежно.

Построй компактный дом - самый дешевый

Самым дешевым мы можем построить компактный дом, покрытый простой двускатной крышей или плоской крышей. Здание не должно отличаться избытком архитектурных деталей, таких как балкон, бревно, эркеры, мансардные окна и т. д.

Что значит компактный дом?

Сфера считается наиболее экономичной и энергоэффективной массой. На практике наиболее экономичным и энергосберегающим решением является дом с кубической или кубовидной формой. Это дает очень хорошее соотношение площади застройки к полученному объему. В небольшом блоке мы получим большое внутреннее пространство. Кроме того, дом со стороной около 10 м можно построить практически на любом участке. Расширенный корпус делает здание более привлекательным, но определенно увеличивает его стоимость, поскольку требует сложного фундамента и возведения большего количества стен. Кроме того, кровельные работы на нестандартных плоскостях намного дороже, чем типичное решение.
Чем правильнее, прямоугольнее или ближе к площади находится план здания, тем меньше площадь наружных стен и тем проще крыша. Это самое экономичное решение.

Одноэтажный дом

Одноэтажное здание - отличное решение, если вы хотите небольшой дом. На одном этаже есть все комнаты, поэтому жить комфортно. Каждая комната имеет подходящую полезную высоту и прямые стены, поэтому их можно легко расположить.

В случае двух одинаковых домов с полезной площадью стоимость 1 м2 , вероятно, будет выше, чем одноэтажный дом с мансардой. В одноэтажном доме будет меньшая площадь стен, также внешних, которые требуют хорошей изоляции. Вместо этого фундамент и крыша больше. В свою очередь, строительство лестницы не нужно, поэтому мы можем удалить этот пункт из затрат. В конструкциях готовых одноэтажных домов обычно используется традиционный потолок. Но стоит знать, что вместо ребристого потолка или монолитного потолка вы можете построить более дешевый деревянный потолок и подвесной потолок и хорошо его утеплить. Для этой цели также можно использовать нижние балки стропильных ферм. Небольшой одноэтажный дом - экономичное решение для небольшой семьи или дома.

Дом с мансардой

В настоящее время чаще всего дома строятся с мансардой, потому что они хорошо вписываются в наш ландшафт, особенно в города и деревни. Дом с мансардой позволяет получить большую полезную площадь в здании с меньшей застроенной площадью, чем одноэтажный дом. Такой дом можно построить практически на любом участке. Готовые проекты соответствуют требованиям большинства местных планов.

Дом с мансардой находится в стадии разработки. Это можно завершить поэтапно, что позволяет адаптировать потребности к существующим финансовым возможностям. Чердак может быть приспособлен для жилых помещений, когда дети вырастут, и будут нуждаться в больших комнатах.

Выбирая дом с мансардой, вы должны проверить, сколько полезного пространства у вас будет на чердаке. Многое зависит от высоты боковых стенок и формы крыши, а точнее от угла ее наклона. Если в доме низкие (до 50 см) боковые стены и небольшой (до 30 градусов ) уклон крыши, в комнатах под откосами будет много места, не пригодного для использования - ниже 140 см, что не входит в полезную площадь дома. Поэтому, если мы хотим иметь пригодный для использования чердак в полном смысле этого слова, давайте посмотрим на дизайн дома с высокими боковыми стенами (не менее 100 см) и относительно крутой крышей. Чтобы увеличить полезное пространство на низком чердаке, вы можете построить слуховые окна, но это определенно увеличивает стоимость строительства. Мансардные окна также обеспечивают свет на чердаке. В центральной части довольно большого здания будут комнаты, которые должны быть освещены мансардными окнами, и это дополнительные расходы. Дома с мансардой имеют наклонные крыши, которые требуют сложной фермы и имеют большую площадь для покрытия. Поэтому, если мы хотим построить дешевый дом с мансардой, у него должен быть простой блок.

Яркое пространство представляет собой элегантный современный дом, витрина которого представляет собой стеклянную двускатную стену, выходящую в сад. Это дает много света в двухэтажной дневной зоне. Дом, покрытый двускатной крышей, отделывают деревянной облицовкой фасада.

Двухэтажный дом

Когда мы хотим иметь большой дом, мы добьемся наилучшего эффекта, построив двухэтажный дом. В больших домах, особенно в двухэтажных, затраты на строительство составляют менее 1 м2, поскольку в больших помещениях на 1 м2 используется пространство для меньшего количества компонентов и отделки, например, фундаментов, стен, окон, дверей. Кроме того, стоимость строительства 1 м2 полезной площади с аналогичными характеристиками дома будет ниже при строительстве цельного этажа, несмотря на то, что будет больше стен, которые будут построены и утеплены, и еще один потолок должен быть построен. На верхнем этаже, однако, будут созданы полноразмерные комнаты, которые на 100% составляют полезную площадь дома. Просторные номера на первом этаже удобны в использовании. Самым дешевым решением является дом с невентилируемой плоской крышей, покрытой рубероидом. Этот же вариант будет самым дешевым в ремонте кровле. В двухэтажном доме можно использовать только вертикальные окна, которые дешевле, чем мансардные. Мы можем легко вставить большие форматы. Получение эффекта большого остекления в случае мансардных окон требует специальных конструктивных решений для остекления, что еще больше раздражает инвестиции.

Двухэтажный дом с компактной формой дает хорошее соотношение полезной площади к объему. Его можно покрыть плоской крышей, покрытой рубероидом, что является одним из самых дешевых решений.
Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
info@krovli-fasady.com