8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
заказать звонок
Написать на Whats appвотс ап.png


пришлите фото объекта и узнайте стоимость работ


info@krovli-fasady.com

Как самостоятельно помыть фасад дома

Наружные стены зданий могут покрыться грязью и зеленоватым налетом, что портит эстетический вид. Поэтому стоит время от времени чистить фасад.

Какая штукатурка будет особенно подвержена загрязнению

Стены частных домов обычно покрывают слоем тонкослойной штукатурки. Это популярные группы товаров с различными техническими параметрами. Каждый из них может быть более или менее подвержен загрязнению.
Как правило, наиболее подвержены загрязнению штукатурки с более высоким водопоглощением. К ним относятся, например, минеральные штукатурки. Более высокий уровень водопоглощения делает стену менее чистой во время дождя. Также это будет благоприятной средой для водорослей, вызывающих сероватый налет.
Штукатурки с более низким водопоглощением обладают большей устойчивостью к загрязнениям. Чем ровнее поверхность, тем выше устойчивость к загрязнениям. Штукатурка с текстурой ягненка или короеда быстрее покроется пылью и мелкой грязью. В их случае нужно будет чаще мыть фасад.

Как часто нужно проводить чистку фасада

Чистим фасад по необходимости. Универсального расписания для этого вида работ не существует. Тем не менее многие профессионалы рекомендуют мыть фасад ежегодно. Мелкие загрязнения легко удаляются щеткой и небольшим количеством моющего средства. Еще одна практическая идея - это установка для мытья под давлением, которая поможет удалить мусор в труднодоступных местах. Вам не нужно вкладывать средства в специальные средства для чистки фасадов, которые используются только в случае более стойких загрязнений.
Поэтому рекомендуется регулярно чистить минеральную штукатурку, которая обычно находится в нижней части фасада. Раз в несколько лет также стоит проводить комплексную чистку фасада, которая вернет штукатурке привлекательный внешний вид и первоначальный цвет.

Мойка фасада под давлением

Мойка высокого давления - очень простой и эффективный способ очистки фасада. Удаление грязи под давлением отлично подойдет для различных типов фасадов. Мойка высокого давления эффективно очистит минеральную штукатурку, силикатную и акриловую штукатурку, облегчит очистку кирпича и даже брусчатки.
Очищаем фасад сверху и постепенно продвигаемся вниз. Работы выполняются так, чтобы грязь не стекала по предварительно очищенным фрагментам фасада. Если в ходе работ пришлось использовать дополнительную жидкость для мытья фасадов, то после окончания всех работ хорошо бы смыть ее.
Очистители фасадов также могут повредить тротуары. Таким образом, после тщательной мойки и ополаскивания стен вы можете провести дополнительную очистку брусчатки.
Все работы лучше проводить летом. Более высокие температуры и солнечные лучи ускоряют высыхание штукатурки.

Очистка от пыли и мелкой грязи

Очистить кирпич или штукатурку от следов пыли относительно просто. Удалите локальные загрязнения щеткой и водой. Будьте очень осторожны при чистке щеткой. Слишком сильное истирание поверхности может повредить штукатурку.
Грязь на всем фасаде может быть удалена под давлением. Мойка высокого давления значительно облегчит вашу работу. Здесь хорошо подойдет простой прибор с давлением до 120 бар. Выбор насадки и напора зависит от специфики фасада.
Мелкие пятна, пыль или налет сажи удалите обычной водой. Средство для чистки фасадов полезно только в случае более стойких загрязнений.

Очистка от водорослей и лишайников

Зеленый налет на фасаде вызван поражением водорослями, лишайников и мхов. Чтобы удалить их, вам понадобится качественный очиститель фасадов.
Первым этапом работ должна стать предварительная мойка стен под давлением. Вы можете удалить поверхностные загрязнения обычной водой. Удалите более стойкие загрязнения с вертикальных поверхностей с помощью кисти.
После того, как зеленый налет будет полностью удален, можно использовать фунгицидные средства для очистки фасада. Их использование защитит поверхность от многократного увеличения биологических загрязнителей.
Ваша стена уже очищена и обработана фунгицидом. На следующем этапе вам нужно только дождаться полного высыхания поверхности. Дополнительная покраска фасада также будет хорошей идеей.
Стоит отметить, что окраска фасада создаст на поверхности еще один защитный слой, предохраняющий от повторного нападения грибка, водорослей или плесени.

Очистка кирпича

К фасадам под кирпич предъявляются вполне определенные требования. Грязь с поверхности легко удаляется под давлением с помощью мойки высокого давления. Однако в случае более стойких загрязнений вы также можете использовать механическую очистку.
Механическая очистка кирпича заключается в тщательной пескоструйной очистке всего фасада. К сожалению, для этого вида работ потребуется более совершенное технологическое оборудование. Поэтому стоит доверить работу опытным подрядчикам. Механическая очистка кирпича - это пескоструйная обработка. Для работы используется струя сжатого воздуха (химчистка) или струя воды (влажная уборка). В обоих случаях используются абразивные добавки для отслаивания верхнего слоя кирпича.
Механический метод можно использовать при различных типах загрязнений. С его помощью вы можете удалить граффити или стойкую грязь, которая не проникла глубоко в поверхность кирпича.

Как убрать граффити

Краски, используемые художниками-граффити, прочно держатся на поверхности стен. Это может вызвать множество проблем с их удалением. Поэтому работу обычно поручают опытной бригаде подрядчиков.
Удалить граффити можно несколькими способами. В бытовых условиях обычно используют мойки высокого давления. К сожалению, мойка высокого давления, предназначенная для частного использования, обычно увеличивает давление воды до 160 бар. В некоторых случаях это оказывается неэффективным. Удаление граффити часто требует мытья под давлением 200 бар и даже больше.
Второй популярный метод - это уже упоминавшаяся ранее механическая очистка. Здесь чаще всего применяется химчистка. К сожалению, метод оказывается достаточно инвазивным и не подходит для тонких пластырей. Механическую очистку можно использовать только для удаления граффити с кирпича, камня, бетона или дерева.
В предложения подрядчиков также входит удаление граффити кальцинированной содой. В методе используется сжатый воздух и пищевая сода. Он не так сильно влияет на очищаемые поверхности, как механический метод, поэтому подходит для использования на более деликатных фасадах.

И помните: вовремя сделанные фасадные и кровельные работы избавляют от серьезных последствий.
Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
info@krovli-fasady.com