8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
заказать звонок
Написать на Whats appвотс ап.png


пришлите фото объекта и узнайте стоимость работ


info@krovli-fasady.com

Как продлить крыше жизнь?

Среди всех деталей, из которых состоит дом, чаще всего из строя выходит именно крыша. Она открыта всем капризам погоды, постоянно подвергается резким перепадам температуры, а если материалом для ее изготовления были металлические конструкции, то и воздействию ржавчины. Все это приводит к ее деформации, сокращению срока службы, вследствие чего с наступлением теплого периода приходится много времени тратить на ее ремонт и восстановление.

Всего этого вполне можно избежать, если на этапе монтажа крыши правильно выбрать материал для кровли и соблюдать технологию его укладки. Большую роль тут играет и ее форма, а также «пирог», состоящий из утеплителя, гидроизолятора и непосредственно самой «шапки» дома.

Почему кровля приходит в негодность?

Возможно, на этапе выполнения кровельных работ были допущены небольшие неточности или более серьезные ошибки. Причиной может быть неправильный выбор «кровельного пирога» либо его укладка. Возможно, в том, что кровля начала протекать, виноват гидро- или пароизолятор.

Виновниками протечки крыши могут оказаться и стропила, на которые возложена слишком большая нагрузка. Однако все эти недостатки проявляются лишь со временем и легко решаются, для этого достаточно просто обработать проблемный участок, покрасив его, заменив материалы «пирога», позаботившись о дополнительной герметизации.

Если протекает крыша совсем нового, только недавно отстроенного дома, то здесь придется провести более серьезные работы. Чаще всего причиной протечки новой кровли является неправильный выбор ее конфигурации, поэтому единственным решением этой проблемы станет полная ее перестройка, которая зачастую захватывает и верхний этаж здания.

Как этого избежать?

Не секрет, что долговечность крыши определяется используемым материалом. Поэтому его выбор – мероприятие, требующее ответственного и серьезного отношения, а также определенных познаний во всем, что касается обустройства кровли.
Обычно, выбирая, что именно будет использоваться для монтажа крыши, человек руководствуется некоторыми важными критериями.

Качество материала

Материал должен обладать эстетичностью, поскольку кровля – первое, на что обращают внимание посетители. Он должен быть прочным, чтобы выдерживать воздействия атмосферных явлений, обладать определенными показателями шумопоглощения, тепло- и гидроизоляционными свойствами.
Его экологичность также имеет значение.

Долговечность

Выбирая материал, исходя из этого критерия, следует ориентироваться на характеристики сырья, используемого для постройки дома. Например, медь может прослужить около 100 лет, но не каждое здание сможет простоять такой срок, поэтому такая кровля обойдется слишком дорого.

Стоимость

Не менее важным является и то, насколько сложно работать с выбранным материалом. Ведь у каждой его разновидности существуют свои собственные требования к монтажу, организации стропильной системы, обустройству «кровельного пирога». Например, популярная черепица из керамики обладает довольно внушительным весом, поэтому ей необходима серьезная «поддержка». Напротив, ее металлический аналог более легкий, но из-за низких шумопоглощающих качеств ему требуется дополнительная прослойка из древесных плит или сплошная обрешетка.

Значение имеет и ремонтопригодность выбранного материала. Будет не очень приятно, если в процессе восстановления крыши возникнут серьезные затруднения. Выбирая, какой вариант использовать для своей кровли, важно понимать – абсолютного идеала, который будет подходить по всем критериям, не существует, поэтому нужно определиться, какие критерии будут наиболее важными.

Выбирать, из чего у дома будет кровля, необходимо до того, как приступить к созданию ее проекта, ведь от него зависит обустройство стропильной системы, использование дополнительных конструкций, будущая конфигурация крыши.
Кстати, доверить такой ответственный проект лучше профессиональному архитектору. Разновидностей форм, которые встречаются при обустройстве кровли, довольно много, однако каждой из них требуются индивидуальные условия. Особенности отечественного климата не позволяют свободно использовать дизайнерские способности, специалистам приходится долго искать компромисс между красотой и практичностью, чтобы получившаяся крыша могла спокойно противостоять сильным ветрам, обильным осадкам и другим природным капризам.

Впрочем, на создании проекта и выборе материала для крыши сложности не заканчиваются. Любая кровля, вне зависимости от ее типа и конфигурации, может прослужить очень долго, если при ее монтаже соблюсти все правила и особенности технологии. Именно поэтому важно уделить внимание и выбору специалистов, которым будут доверены все работы, связанные со строительством крыши.

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
info@krovli-fasady.com