8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
заказать звонок
Написать на Whats appвотс ап.png


пришлите фото объекта и узнайте стоимость работ


info@krovli-fasady.com

Ферма крыши- сколько на ней можно сэкономить

Строительство дома - недешевое мероприятие. Часто окончательные затраты превышают те, которые мы предполагали ранее. Как правило, больше всего вы платите за кровельные работы. Но для снижения затрат на строительство достаточно применить специфические решения. Сборные стропильные фермы, хотя и менее популярны, чем традиционные, имеют гораздо лучшее качество и могут сэкономить много денег.

Как сэкономить на ферме крыши?

Тип стропильной фермы выбирается в зависимости от сложности крыши, то есть угла ее наклона, веса покрытия, расстояния между внешними стенами и т. д. Уже на этапе выбора конструкции дома мечты мы можем оценить, до какой высоты дойдет крыша. Следует помнить, что незамысловатая конструкция крыши означает меньшую потребность в материалах, а значит, меньшие затраты на работу специалистов и более простой ремонт кровли в будущем. Самым дорогим вариантом будет строительство многоскатной крыши, а самым дешевым - односкатной или двускатной, поэтому, если вы планируете построить дом и ищете экономию, стоит выбрать несложную конструкцию крыши.
Не стоит экономить на качестве древесины, ведь некачественный материал может стать причиной нестабильности стропильной фермы, ее сырости и гниения. Сборные стропильные фермы гарантируют не только лучшее качество, но также большую долговечность. Более того, использование готовых ферм позволяет сэкономить на других элементах конструкции.

Сборная ферма, как способ сэкономить

Все больше людей выбирают сборные конструкции не только из-за скорости сборки, но и из-за возможности экономии. Как уже было сказано, готовые сборные фермы экономят много денег, так как нижние планки также можно использовать в качестве конструкции потолка. Кроме того, короткое время сборки стропильной фермы, безусловно, снизит затраты на рабочую силу профессиональной команды. Подготовка элементов на месте в производственном цехе снижает затраты на уборку и удаление отходов, которые могут возникнуть на строительной площадке. При производстве сборных стропильных ферм с использованием шипованных пластин также используется до 30% меньше сырья.
Стоимость сборной фермы всегда определяется индивидуально, в зависимости от выбранного нами дизайна. Наиболее рентабельными являются сборные фермы односкатной или двускатной крыши. Отказ от мансардных окон и эркеров, безусловно, поможет нам сэкономить, ведь компания изготавливает только один тип ферм.
Принимая решение о сборной стропильной ферме, стоит учесть, что цена определяется именно заводом сборных конструкций и не меняется, как в случае с традиционной стропильной конструкцией. В цену включены все элементы стропильной конструкции крыши, в том числе транспортировка и монтаж на строительной площадке. В случае традиционной фермы плотник обычно снижает цену. В конечном итоге затраты больше или сопоставимы с затратами на сборную ферму, которую можно установить всего за несколько дней.


Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
info@krovli-fasady.com