8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Фасад в стиле минимализма

Будущие владельцы частных домов, отдающие предпочтение изысканности, комфорту и практичности, должны при выборе варианта внешнего оформления обратить внимание на дизайнерский стиль минимализм. Минималистическая архитектура позволяет создать загородный дом, максимально удобный и гармоничный. Внешне такое строение идеально вписывается в общий ландшафт и выделяется на фоне типовых построек изяществом и имеет уникальную отделку. Дома в стиле минимализма возводятся уже более столетия, и их популярность возрастает с появлением инновационных методов отделки.

Особенности стиля «минимализм» в экстерьере загородного дома

Владельцы участков, на которых планируют строительство загородного дома, часто ошибаются, считая отделку в стиле минимализм бюджетной и лишенной индивидуальности. Это совершенно неверно. Отличить отделанный в данном стиле фасад можно, обращая внимание на:

  • отсутствие острых углов и твердых прямых линий на стенах;

  • идеальное сочетание отделки дома с окружающей средой;

  • использование на фасаде изысканных рисунков, которые можно выполнить, выбирая материал и создавая роскошные узоры из природных компонентов – сланца, терракоты, стекла и металла с максимально выявленной фактурой;

  • применение в отделочных работах нестандартных решений и технологий, позволяющих уникальному дому выглядеть респектабельно.

Владельцы домов, отдавая предпочтение архитектурному минимализму, решают задачи практичности, функциональности и стильного, эффектного экстерьера. Такие здания снабжаются изящными лестницами, художественно оформленными входами, оформленными ажурной ковкой, наличием на фасадах миниатюрных колонн и арок с лепниной. Отделка фасада в стиле минимализм – это профессиональная работа с использованием элементов, изготовленных вручную.

Кому подойдет дом, отделанный в стиле «минимализм»

Отделку фасадов в стиле «минимализм» выбирают эстеты, художники, экстраверты и индивидуалисты. Каждый дом с такой отделкой – это произведение искусства, а его проектирование связано с наличием не только строительной квалификации, но и художественного вкуса. Данное дизайнерское направление имеет особенность – такие дома имеют простую прямоугольную форму, и именно отделка фасадов, сочетающая природную красоту и динамичность, позволяет добиться требуемого эффекта. Фасад представляет собой плавную комбинацию из лаконичных материалов в спокойной цветовой гамме. Эксклюзивность создается набором декоративных элементов или использованием фактурных, но гладких материалов. Отсутствие агрессивных акцентов в общем экстерьере создает максимально благоприятное впечатление о доме, в котором приятно жить. Проектирование и отделку фасадов дома в стиле минимализм выбирают обеспеченные люди, и стоит она недешево. Поэтому задолго до начала строительных работ следует решить, кому доверить разработку и исполнение уникального минималистического экстерьера.

Отделка фасадов частных домов в стиле «минимализм» в Москве

Создать уникальный внешний экстерьер дома в минималистическом архитектурном стиле можно, пользуясь услугами специалистов компании Кровли-Фасады. Мы разработаем и предложим несколько вариантов фасадных работ и выполним их в соответствии с требованиями технологии и строительных правил. Для получения консультации следует обращаться в офис компании, используя контактные телефоны, указанные в соответствующем разделе сайта.

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com