8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
заказать звонок

Написать на Whats appвотс ап.png


пришлите фото объекта и узнайте стоимость работ


info@krovli-fasady.com

Дом после зимы- какой ремонт следует произвести?

Короткие дни и сильные холода неблагополучно сказываются на внешнем состоянии дома, поэтому после холодного сезона стоит провести осмотр и, при необходимости, текущий или капитальный ремонт жилого дома. Если вы не обнаружите вовремя какие-либо повреждения или полости и не решите затруднения, вызванные неблагоприятными погодными факторами, повреждения могут усугубиться, что потребует дорогостоящего общего ремонта и полной замены изношенных, деформированных элементов.

Весь фасад здания подвергался неблагоприятным погодным условиям - от дымохода и крыши через фасад до фундамента или ограды, окружающей дом. Поэтому важно систематически проверять все эти элементы, которые можно ремонтировать самостоятельно, не неся дополнительных затрат, связанных с наймом специалиста для этой цели.

Крыша и фасад


В связи с тем, что верхняя часть здания особенно подвержена воздействию ветра, снега и дождя, кровельным работам следует уделять много внимания. Что должно заставить нас подозревать, что с элементами крыши что-то не так? В первую очередь необходимо проверить поверхность крыши на предмет трещин и деформаций, которые могли вызвать протечку покрытия. Предположения могут быть подтверждены визуальным осмотром поврежденных зон изнутри (чердак).

Если там есть следы воды или даже остаточной влаги, это может быть признаком того, что крыша повреждена и требует немедленного ремонта. Не стоит недооценивать эту проблему, ведь пренебрежение может привести к ржавлению скатов кровли и их дальнейшему ухудшению, а также ухудшению теплового режима дома,

Осматривая крышу после зимы, стоит также проверить состояние дымохода. Если вы заметили на нем белые полосы, это может быть признаком сырых кирпичей и стыков. Во избежание возникновения этого явления в будущем необходимо продумать строительство специальной системы в дымоходе, предназначенной для конкретного топлива, которая позволит конденсированной влаге стекать в канализацию, а не выходить наружу. Еще следует обратить внимание на любые утечки или полости, которые необходимо заполнить, так как они могут привести к неэффективности нашего дымохода в будущем.

Водостоки - еще один элемент, который после зимы требует детального осмотра. Они особенно склонны к поломке под весом снега, соскальзывающего с крыши. Если наблюдается расшатывание опорных элементов водостока, такую конструкцию следует усилить. Изогнутые или потрескавшиеся водостоки могут потребовать немедленной замены - стоит помнить, что негерметичные трубы могут стать причиной отсыревания штукатурки, повреждения внешнего защитного покрытия здания и загнивания изоляционного слоя.

После зимы стоит внимательно присмотреться к фасаду. Если на штукатурке есть трещины или сколы, их следует как можно скорее заполнить и заделать. Затягивание ремонтных работ может негативно сказаться как на внешней штукатурке, так и на теплоизоляции - эти элементы могут начать размягчаться под воздействием влаги, а также подвергаются усилению процессов плесени и гниения внутри них. В экстремальных ситуациях пренебрежение ремонтом штукатурки может даже привести к необходимости переизолировать здание с большими затратами!

Балкон и забор


Влага и мороз способствуют растрескиванию и отслаиванию защитной краски, которую обычно наносят на балюстрады на террасах, балконах и лестницах. Без него металлические детали подвержены коррозии. Если вы наблюдаете ржавчину на этих элементах, возможно, придется стереть весь защитный слой, тщательно очистить балясины поручней, а также повторно пропитать их и обработать специальной краской, предназначенной для наружного применения.

Подобным образом можно спасти металлический забор, поврежденный после зимы. При его осмотре особое внимание следует обратить на элементы в нижней его части, которые длительное время подвержены непосредственному контакту с холодным снегом. В случае обнаружения дефектов защитной краски или появления пятен ржавчины действовать так же, как и при ремонте балюстрады.

Покрытие деревянного забора также может быть повреждено в результате контакта с влагой и морозом. Если вы наблюдаете такие дефекты, тщательно их просушиваете и обрабатываете препаратами, предназначенными для ухода за деревом снаружи. Конечно, эти элементы можно покрыть специальными пропитками, которые минимизируют риск посинения и защищают от поражения плесенью и грибком.
Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
8 (925) 380-93-31
info@krovli-fasady.com