8 (925) 380-93-31
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

А вы знали, что в Германии крыши домов делают из мха?

В маленьких городках Германии можно иногда увидеть дома похожие на сказочные жилища хоббитов или гномов. Все потому, что крыша у них покрыта зелёным мхом. Выглядит это со стороны очень оригинально и красиво.

Как делают немцы такую крышу из мха?

Ничего в этом мудреного нет. На обрешетку сначала укладывают и крепят плотный слой соломы, которая будет основой и будет держать форму крыши. А уже сверху на неё стелят равномерно мох. Погода в Германии дождливая, поэтому мох прекрасно себя чувствует – зеленая и живая крыша получается!
Изначально такую технологию покрытия мхом применяли для хозпостроек, но потом немцы стали использовать её и для своих жилых домов. А саму идею они подсмотрели в далёкие времена у скандинавов, в Германии эта традиция прижилась и дожила до наших дней.
Когда мох растёт, то пускает корни в солому и получается очень монолитное покрытие, надёжно защищающее от осадков.

Какие плюсы крыши из мха и соломы?

Такая крыша:
- экологична;
- недорогая;
- эффектная;
- поддерживает комфортный для жителей дома комфортный температурный режим (зимой внутри не холодно, а летом совсем не жарко).

Но есть у такого покрытия и свои минусы, к сожалению. Крыша из мха недолговечна. Особенно под ярким солнцем мох погибает и куски крыши приходится часто ремонтировать. Ну, или придется поливать почаще свой сказочный домик из шланга водой!

Такие крыши из мха встречаются все реже. Это изюминка старой Германии, дань их традициям. Современные дома строят уже по современным технологиям. Но при взгляде на них уже не ощущаешь того тепла и уюта, как при виде домиков с крышей из мха и соломы. Они невольно вызывают улыбку. Как будто попадаешь в сказку и чувствуешь себя ребёнком!
Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (925) 380-93-31
info@krovli-fasady.com