8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Зачем нужны мансардные окна?

Окна на ломаных крышах все чаще применяются в строительстве мансард. Растущая популярность мансардных окон связана с тем, что владельцы домов перестали к ним относиться, как к декоративному аксессуару на кровле, и оценили их функциональность. Практичное использование подкровельного пространства с возможностью превратить холодный чердак в жилое помещение также требует установки оконных конструкций, обеспечивающих поступление свежего воздуха и естественного освещения. Современные «умные» мансардные окна способны обеспечивать эффективное кондиционирование, снабжены датчиками дождя и могут самостоятельно закрываться во время выпадения осадков, а шторка на оконной раме может исполнять роль солнечной батареи. В некоторых случаях мансардное окно может служить эвакуационным выходом на кровлю.

Особенности конструкции мансардных окон

Монтаж мансардного окна осуществляется непосредственно в кровельный скат, установка выполняется на рамную конструкцию – оклад. Это позволяет выполнять монтаж окна в кровлю из любого материала, обеспечивая прочность, герметичность и безопасность кровли. Оконные конструкции на скатах отличаются:

  • Осью распахивания – горизонтальная обеспечивает удобный доступ для проветривания подкровельного помещения, вертикальная и комбинированная позволяет производить эффективную планировку площади;

  • Механизмом открывания, который может быть расположен вверху или внизу. Имеются модели с дистанционным пультом управления, а также с автоматическим закрытием при появлении дыма или дождя;

  • Дополнительными аксессуарами – шторками внутри стеклопакета, механизмами для кондиционирования, проветривания и пр.

Панорамные окна с успехом заменяют зенитные фонари на плоских кровлях, имеют эффектный внешний вид и более доступную стоимость.

Монтаж мансардных окон

Перед установкой окна на кровельный скат следует тщательно выбрать место его расположения. Специалисты не рекомендуют его монтаж на скатах ендовы, рядом с дымоходами и аэраторами или в области примыкания к основным кровельным конструкциям. Процесс монтажа мансардных окон состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка проема для окна, установка и крепление оклада в конструкцию кровли;

  2. Установка рамы без стеклопакета, выполнение тепло-, гидроизоляции;

  3. Крепление желоба над верхней линией окна;

  4. Монтаж стеклопакета;

  5. Укладка пароизоляции, регулировка конструкции и механизмов и сооружение откосов.

Процесс монтажа оклада и оконной конструкции должна точно соответствовать рекомендациям производителя.

Установка мансардных окон в Москве

Чтобы качественно установить мансардные окна в кровельный скат, владельцы дома могут обратиться за профессиональной услугой в компанию «Кровли – Фасады». Всю детальную информацию можно получить, используя телефоны, указанные на сайте в разделе «контакты».

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com