8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Техника безопасности при ремонте кровли

Кровля, монтаж и ремонт которой связан с работой на высоте, требует соблюдения специальных условий безопасности, регламентированных строительными правилами и нормативами. Соблюдение стандартов безопасности оградят не только кровельщиков от падения с высоты и травм, но и прохожих от падающих вниз предметов и мусора.

Порядок выполнения кровельных работ должен соответствовать требованиям охраны труда и зависит от условий их проведения. Заключая соглашение на ремонт кровли с организацией необходимо, чтобы рабочие имели должную квалификацию, а компания разрешающие документы.

                        Общие требования безопасности при работе на высоте                      

Требования безопасности, которые необходимо соблюдать при ремонте кровли, включают обязательные условия, направленные на защиту, как самих рабочих, так и прохожих, находящихся в зоне выполнения производственного задания. К таким требованиям относятся:

  • выполнение ремонта кровли в дневное время суток при нормальных погодных условиях. Запрещено проведение работ на крыше в туман, дождь и гололед;

  • допуск к работе на высоте получают лица, старше 18 лет, имеющие медицинский допуск, профессионально обученные и аттестованные, с опытом работы кровельщика;

  • к ремонту кровли допускаются рабочие в спецодежде, обуви с хорошим сцеплением с поверхностью, оснащенные индивидуальными средствами защиты (страховочные пояса, канаты, перчатки, головные уборы).

Работа по ремонту кровли связана с производством на высоте и имеет повышенный уровень опасности. К ней допускаются специалисты, прошедшие подготовку.

                        Требования безопасности при работах на крыше                     

Техника безопасности, предусмотренная при ремонте кровли, включает комплекс мероприятий, которые учитывают состояние крыши, высоту здания и сложность работ, которые необходимо выполнить. На плоских крышах в зданиях выше 5 м следует устанавливать дополнительные защитные ограждения.

При ремонте кровли на наклонных крышах защитные перила устанавливаются на высоте от 1 м, а при склоне выше 15 градусов – дополнительные ходовые мостики и лестницы, прошедшие испытания. Индивидуальные страховочные устройства (пояс и капроновая веревка) должны быть прочно закреплены на устойчивой конструкции здания.

При выполнении реставрационных работ в старых зданиях с ветхой кровлей рабочая зона снабжается страховочными сетями, предохраняющими кровельщиков от падения. Все инструменты для ремонта кровли должны быть надежно закреплены для исключения их падения вниз. При проведении восстановления покрытия на земле в радиусе 10 м от опасной зоны устанавливаются ограничительные и предупреждающие знаки.

Рядом с местом проведения работ должен находиться пенный огнетушитель и аптечка для оказания первой медицинской помощи.

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com