8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Шум на крыше

Шум на крыше является не только раздражающим фактором для жильцов дома. Редко кто может спокойно уснуть, если в доме разносится грохот, шуршание, вздохи или барабанный стук по поверхности кровли. Такие звуки, особенно в мансардном помещении, вынуждают жильцов его покидать, перебираясь в другие комнаты, а иногда и дома. Чтобы избавиться от шума на крыше, следует, прежде всего, выяснить причину, а затем предпринять меры по его устранению. Чаще всего «шумная крыша» образуется из-за отклонений в технологии монтажа или неправильно выбранных материалов для устройства кровельного пирога.

6 причин появления шума на крыше

Акустический эффект, создаваемый конструкцией кровли, может иметь множество причин. Одними из самых распространенных поводов для образования шумов на крыше являются:

  1. маленький угол наклона скатов кровли. Проектируя здание с низким углом наклона кровли, следует помнить, что чем он меньше, тем четче будут звуки от порывистого ветра и выпадающих осадков;

  2. неправильно выполненное утепление, а также применение материалов, обладающих низкими показателями шумопоглощения.

  3. некачественно смонтированная гидроизоляция, на стыках которой не наложена монтажная лента. Во время сильного ветра движение воздуха в подкровельном пространстве может способствовать появлению хлопков и шуршания между пленками гидробарьера;

  4. наличие в подшивке карнизных и фронтонных свесов больших отверстий, в которые будет попадать воздух, надувая провисшую пленку пароизоляции;

  5. недостаточное количество креплений, которые должны предотвратить отрыв элементов кровли при сильных порывах ветра;

  6. при отсутствии фиксации пароизоляционной пленки и материала утеплителя. Если пленка не прижата к термоизоляционным плитам, даже открывающееся окно или входная дверь будет способствовать появлению шумов в доме.

Механизм появления шумов на крыше может верно определить только эксперт-кровельщик после тщательно произведенного визуального осмотра и изучения проектной документации.

Как бороться с шумом на крыше

Гарантировать отсутствие акустических эффектов на крыше можно только после выполненных исправлений в ее конструкции. В процессе проектирования и монтажа кровли следует придерживаться строительных норм и основных правил:

  • использовать соответствующие проекту комплектующие, не экономить на их стоимости – от их качества зависит надежность кровельной конструкции;

  • при выборе утеплителя, следует использовать материалы с достаточным уровнем шумоизоляции;

  • монтировать гидроизоляционную пленку в натянутом состоянии, с проклеенными стыками и в местах контакта с капельником;

  • пароизоляция должна плотно прилегать к утеплителю прижиматься обрешеткой с шагом не больше 35 см.

Если шум создает оторвавшиеся кровельные элементы, следует произвести ревизию креплений и уточнить соответствие количества крепежа строительным стандартам.

Устранить шум на крыше зданий в Москве

Владельцы зданий с «шумными крышами», желающие избавиться от дискомфортных акустических эффектов, могут обратиться за решением проблемы к специалистам компании Кровли-Фасады. Наши эксперты определят причину появления шума в конструкции кровельного пирога и найдут способы его устранить при ремонте кровли. За более детальной информацией следует обратиться к специалистам компании по телефонам, указанным на сайте в разделе «контакты».

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com