8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Шпренгельная стропильная система

Усиление стропильной конструкции сложных крыш выполняется шпренгельными системами с подкосными или упорными узлами, чаще всего, данные работы производятся во время монтажа кровли. Шпренгель – это опорный брус со стойкой, служащие основанием для стропил. Монтаж шпренгельной конструкции осуществляют на мауэрлат или стык, соединяющий две наружные стены. Шпренгельные фермы предназначены для усиления стропил, расположенных на удалении от опорных углов. То есть, усложненные скатные крыши требуют специальной конструкции стропил, обеспечивающих ее повышенную прочность. В качестве материала для шпренгельных систем могут служить деревянные или металлические фермы.

         
 

За доступную цену, мы предлагаем Вам:

пункты.png  Высокий сервис
пункты.png  Отменное качество
пункты.png  Надежные гарантии

     
 

Мы гордимся
 своим трудом!

   
       

                                       Особенности конструкции стропильных ферм                                             

Стропильные фермы изготавливаются методом вырубки, если в их конструкции используется дерево. Соединение деталей и узлов осуществляется с помощью болтов, гвоздей и зубчатых кольцевых шпонок. Если длина пролета составляет более 16 м, то в конструкции ферм используются металлические растянутые стойки. Здесь большую роль играет надежность и жесткость крепления, которую обеспечивают металлические составляющие. Также комбинированные конструкции из дерева и металла гораздо удобнее в сборке.

Иногда в качестве элементов стропильных ферм могут использоваться железобетонные балки. Они образуют очень прочные решетчатые конструкции для перекрытия значительных по длине пролетов. При строительстве частных домов иногда используют стропильные фермы, выполненные из металла. Материалом для них служит профильная труба, которая позволяет облегчить общую конструкцию без ущерба прочностным качествам.

                               Виды шпренгельных ферм:                              

Жесткие стропильные фермы, применяемые при строительстве скатных крыш, разделяют по конструктивным особенностям по:

  • пункты.pngКонструктивным особенностям – сегментные, трапецевидные и многоугольные, а также легкие и тяжелые (количество фасонных листов в узлах);

  • пункты.png Контурам поясов – зависит от конструкции крыши, размеров пролета и расчетной нагрузкой;

  • пункты.png Расчетной статической схеме;

  • пункты.pngТипу обрешетки.

При изготовлении стропильной фермы также важным является выбор строительного материала, который должен обеспечить необходимую степень жесткости и прочности каркаса крыши. Лучше всего зарекомендовали себя комбинированные конструкции из дерева и металлических составляющих, которые обеспечивают ферме необходимые прочностные качества, не увеличивая стоимость строящегося здания.

                
Закажите быстрый и качественный монтаж стропильной системы в Москве и Московской области!

Для расчета и установки шпренгельной фермы для крыши в частном доме, общественном здании или промышленном комплексе Москвы, можно обратиться к специалистам нашей компании. Наши инженеры и мастера рассчитают, соберут и выполнять монтаж стропильной системы любой сложности, соответствующей строительным нормам и требованиям безопасности. Чтобы иметь больше информации об услугах в нашей компании и их стоимости, пользуйтесь телефонами, указанными на официальном сайте в разделе «контакты».

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com