8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Ремонт стропильной системы кровли

Состояние стропильной системы здания влияет на его общий внешний вид, а также является основным фактором надежности конструкции крыши. Деревянная система стропил нуждается в периодическом ремонте и обслуживании. Основными причинами преждевременного износа стропил является их неправильная эксплуатация, а также низкое качество исполнения кровли при проведении строительно-монтажных или ремонтных работ.

Своевременный ремонт крыши с частичным удалением поврежденных участков несущих деревянных конструкций обеспечит надежную и долговечную эксплуатацию здания. Качественная крыша повышает комфорт жильцов для квартир на верхних этажах. Длительная эксплуатация здания с аварийной крышей может привести к последствиям, создающим опасность для здоровья и жизни, а также существенно поднимет цену ремонта.

                        Признаки повреждения стропильной системы                       

После окончания зимы и освобождения крыши от тающего снега в доме могут появиться протечки – явный признак нарушения целостности кровли здания. Обследуя чердак, можно обнаружить места деформации настила, и почти всегда области поражения грибком деревянных конструкций стропил.

Если форма крыши способствует образованию большого скопления снега, система каркаса может «продавиться» и получить повреждения. При обнаружении признаков повреждения несущих конструкций крыши следует немедленно принять меры для ремонта стропил и их укрепления.

                        Способы ремонта поврежденных стропил                             

Ремонт крыши дома и стропильной системы осуществляется несколькими способами. Самыми распространенными приемами ремонта стропил являются:

  • пункты.png

    Устройство накладок из древесины

выполняется при повреждении отдельных стропильных оснований. Накладки монтируются с опорой на мауэрлат боковой поверхностью и соединяются винтовыми болтами. Такой способ служит для усиления поврежденного участка стропил;

  • пункты.png

    монтаж подпор

выполняется при значительном повреждении конструкции стропил. При этом на основание устанавливается временная опора, затем поврежденный участок устраняется, а на его место устанавливается замена;

  • пункты.png

    установка накладок с опорой на балку

выполняется при замене поврежденного участка стропильной системы или мауэрлата. При этом, выполнив крепление стропильной ноги, выпиливается поврежденный участок. На установленные в кладку костыли укладывается метровая балка, а на перекрытие или стену устанавливается такого же размера лежень. Таким образом, создается новая опора для поврежденной стропильной ноги.


Ремонт стропил крыши обеспечит достаточные несущие способности конструкции, усилит ее прочность и долговечность.

                        Ремонт стропил в Москве                            

Если возникла необходимость ремонта и восстановления прочности стропил крыши зданий в Москве и регионе, обратитесь в нашу компанию. Мастера обладают большим опытом и высокой квалификацией, необходимой, чтобы отремонтировать стропильную систему самой сложной конструкции.

Мы качественно и оперативно выполним замену стропил, а также ремонт кровли по актуальным расценкам в регионе. Чтобы получить более детальную информацию о стоимости и качестве услуг, воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте в разделе «контакты».

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com