8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

От чего зависит договечность кровли?

Крыша является основной защитной конструкцией здания, ее проектирование и монтаж должны соответствовать требованиям СНиП РК 3.02-06-2009 «Крыши и кровли», а также СП 17.13330.2011 «Кровли». Строительные нормы также предусматривают своевременное обслуживание кровли и выполнение периодического ремонта. Такой комплекс мероприятий обеспечивает долговечную эксплуатацию кровли и минимизируют затраты на ее содержание.

     Требования к материалам при монтаже кровли    

Не зависимо от типа кровельного материала, существуют общие требования к качеству пиломатериалов, которые непосредственно влияют на долговечность покрытия. Влажность древесины при монтаже стропил не должна превышать 20%, а качество пиломатериалов - быть не ниже 2 класса. При укладке обрешетки Стропила изготавливаются из пиломатериалов не хуже 2-го сорта, для обрешетки используются доски и рейки не ниже 3 класса. Размеры сечения брусьев должны соответствовать допустимым нагрузкам, которые испытывает кровельное покрытие.

Для обеспечения прочностных качеств, при монтаже конструкции кровли должны применяться крепежные детали с антикоррозионным покрытием. При нарушении этих правил, несущие стропила и обрешетка при усыхании подвергаются деформации. При этом нагрузки на кровельное покрытие увеличиваются, а сроки эксплуатации материалов сокращаются.

     Требования к монтажу кровельного покрытия

Выбор кровельного материала и его монтаж должны обеспечивать прочность с учетом влияния ветра, температурных режимов, количества осадков и UV-излучения. При монтаже кровли на долговечность и надежность покрытия влияет выбор конструкции обрешетки. Нарушение норм и правил в ее устройстве приводит к разрушению и преждевременной деформации кровельного материала. Решение сэкономить на количестве и качестве крепежа, создаст дополнительный риск, снизит сохранность и долговечность материалов и приведет к скорому ремонту кровли.

     Требования к эксплуатации кровельного покрытия

На прочность кровли влияет ряд факторов, каждый из которых влияет на надежность кровельного покрытия:  
  • пункты.pngБиологический – жизнедеятельность птиц, животных растений и микроорганизмов на поверхности кровли и под крышей;

  • пункты.pngКлиматический - сильный ливень, град, ураганный ветер и большое количество снежных осадков обильного снегопада и ураганного ветра;

  • пункты.pngЧеловеческий – передвижение по поверхности кровли при ее монтаже или установке дополнительного оборудования.

 

С учетом этих факторов обслуживание кровли выполняется не реже 2 раз в году – после таяния снежного покрова и перед наступлением осенних сезонных дождей. После чрезвычайных происшествий рекомендован внеочередной профилактический осмотр и, в случае необходимости, кровельные работы. Несоблюдение сроков профилактики и ремонта кровельного покрытия существенно снижают сроки эксплуатации крыши и всего здания в целом.

                

Все желающие обеспечить долговечность кровельного покрытия и снизить затраты на его ремонт, могут заключить договор со специалистами нашей компании на периодическую профилактику и обслуживание конструкций крыш. Мы обладаем всем необходимым оборудованием и в работе используем рекомендованные строительными нормами материалы.

Наши опытные и высококвалифицированные кровельщики качественно выполнят профилактику и текущий ремонт кровли. Чтобы получить полную информацию и заключить договор на обслуживание кровли, следует сделать звонок по контактному телефону, указанному на нашем сайте.


Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com