8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Кровля без лишних затрат

Крыша – конструкция дома, которая возводится последней. Поэтому финансовые возможности владельца строящегося объекта ограничены предыдущими расходами и иногда не позволяют использовать дорогостоящие кровельные материалы. Многих застройщиков интересует вопрос, как выполнить качественное, недорогое кровельное покрытие и избежать лишних расходов на финишном этапе строительства. Добиться уменьшения расходов при монтаже кровли – это не всегда использовать дешевые стройматериалы. Умелое планирование, выбор подходящих материалов и умелый монтаж минимизируют общие расходы и помогут построить функциональную, надежную и недорогую крышу.

Какие факторы учесть при выборе кровельного материала

При планировании кровли обязательно следует учитывать ее форму, количество и уклон скатов. Если скат кровли крутой, то его лучше всего укрыть профильным листом или еврошифером. На низких скатах практичнее всего будет применение битумных рулонных материалов. Если крыша имеет криволинейные скаты, то лучшим покрытием для нее будет гибкая черепица. Еврорубероид, обладающей повышенной прочностью и долговечностью, позволит быстро и недорого укрыть хозпостройки.

При выборе кровельного материала не следует рассматривать дешевую продукцию неизвестных производителей. Лучше отдать предпочтение рейтинговым брендам и выбрать бюджетный материал, качество которого будет гарантировать изготовитель. Чтобы примерно подсчитать стоимость материала для будущего покрытия, следует:

  • определить, сколько листов или рулонов понадобится для монтажа кровли, с учетом их заводских размеров;

  • учитывать запас материала при выполнении укладки, чтобы избежать транспортных расходов в случае повторной закупки недостающих материалов.

В категории цена/качество наиболее подходящим для недорогого и надежного кровельного покрытия является рубероид, еврошифер, профлист, металлическая и гибкая черепица.

Сколько стоит кровельный пирог

Кровельное покрытие укладывается на обрешетку. Для покрытий из шифера, металлочерепицы или профиля обрешетка выполняется разреженная, с шагом, соответствующим углу наклона ската. Для гибкой черепицы и рулонных материалов обрешетка потребуется сплошная. Чтобы стоимость крыши при укладке сплошного настила не вышла за рамки бюджетной, доски можно заменить древесно-стружечными плитами или влагостойкой фанерой. Такие материалы будут иметь стоимость существенно ниже, чем брус из натуральной древесины.

Для кровель с металлическим покрытием требуется обязательная укладка гидроизоляции. Она предотвращает образование коррозионных процессов на кровле и появление протечек. Гидроизоляция для металлочерепицы или листового профиля приобретается отдельно и увеличивает расходы на монтаж кровли. При использовании рулонных битумных покрытий они изначально имеют гидроизоляционную функцию и не требуют установки дополнительного защитного слоя, уменьшая общие затраты на строительство крыши.

Монтаж кровли недорого на объектах в Москве

Чтобы быстро и профессионально выполнить кровельные работы, в т.ч. монтаж крыши, ремонт кровли на строительных объектах любого назначения в Москве и регионе, их владельцы могут обратиться в профильную фирму Кровли-Фасады. Наши специалисты гарантированно качественно и за доступную стоимость выполнят монтаж кровельного покрытия в соответствии со строительными нормативами. Узнать больше можно. Сделав звонок в офис по телефонам, указанным на сайте в разделе «контакты».

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com