8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Конденсат

Иногда владельцы домов обращают внимание на образование избыточной влажности в чердачном или мансардном помещении. А в местах, где соприкасается холодный материал кровли и теплый воздух, образуются капли влаги. Конденсат под кровлей становится причиной порчи кровельного материала, особенно металлочерепицы, снижает долговечность стропильной системы, создавая среду для размножения гнилостных бактерий. Накопившаяся под кровлей влага станет причиной выхода со строя утеплителя и снижения общей энергоэффективности здания в период отопительного сезона.

     Причины образования конденсата    

Иногда застройщик или домовладелец пытается сэкономить на качестве строительных материалов при устройстве крыши, и почти сразу сталкивается с проблемой образования конденсата в подкровельном пространстве. Причина конденсата и образования повышенной влажности под крышей – это нарушение технологии монтажа кровельного пирога.

Причины образования конденсата:  
  • пункты.pngВыполнено некачественное утепление кровли или перекрытия верхнего этажа;

  • пункты.pngВ конструкции кровли отсутствует пароизоляция;

  • пункты.pngНедостаточная вентиляция чердака или мансардного помещения;

  • пункты.pngОтсутствует естественная вентиляция между пароизоляционным и кровельным материалами;

  • пункты.pngПри устройстве кровельного пирога применены некачественные материалы или монтаж выполнен с грубыми технологическими нарушениями.

 

Иногда в старых домах, кровля которых эксплуатировалась на протяжении многих лет, конденсат может возникать сразу по нескольким причинам. Выяснить и устранить причины его образования следует незамедлительно, так как влага является разрушающим фактором, снижающим прочность кровли и всего здания в целом.


     Как устранить конденсат под крышей      

Для того, чтобы устранить конденсат под кровлей следует выполнить комплекс важных мероприятий. К ним относится:

  • пункты.pngВыполнение дефектовки крыши для выявления нарушений, допущенных в процессе монтажа и эксплуатации кровли. Работы по дефектации кровельного пирога выполняются с помощью тепловизора;

  • пункты.pngВыявленные недостатки устраняются путем монтажа дополнительного утепления и вентиляции, перепланировки окон в мансардных помещениях, дополнительной изоляции в конструкции коньков крыши и пр.;

  • пункты.pngПереборка кровли с заменой гидроизоляции, пароизоляции и контробрешетки.

Лучшей профилактикой появления конденсата в подкровельном пространстве является профессиональная качественная сборка его элементов, с соблюдением строительных норм и требований технологии.

                
Обратитесь к нашим специалистам для решения проблемы конденсата. Команда инженеров и кровельщиков выявит причину образования конденсата, найдет оптимальный способ его ликвидации и гарантированно избавит владельцев дома от избыточной влаги и разрушений конструкции крыши, связанных с ней. Чтобы узнать, как устранить конденсат, следует обратиться в наш офис, сделав звонок по контактному телефону, указанному на сайте нашей компании.


Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com