8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Холодный чердак

Крыша с холодным чердаком в частных владениях является актуальной конструкцией и широко применяется при строительстве дач, хозпостроек, а также зданий, жилой площади которых их владельцам достаточно, чтобы не затрачивать дополнительные средства на возведение мансарды. Монтаж холодной кровли является целесообразным, если владелец дома хочет изолировать большие площади подкровельного пространства от помещений на нижних этажах без лишних затрат на приобретение дорогостоящих изоляционных материалов. Воздушная подушка, образованная холодной кровлей, будет иметь температуру, близкую к окружающей среде и являться естественным термоизолятором.

Конструкция кровель с холодным чердаком

Пирог холодных кровель имеет упрошенную конструкцию и не нуждается ни в утеплении, ни в пароизоляции. В его состав входит:

  • кровельное покрытие на скатных крышах, материалом для которого лучше всего служит еврошифер, профилированный лист или металлочерепица;

  • обрешетка с шагом и сечением брусьев, соответствующих покрытию и нагрузкам, которые создаст вес кровли, снега и ветра;

  • контробрешетка для осуществления естественной вентиляции в подкровельном пространстве;

  • гидроизоляционная пленка или мембрана, которая будет эффективно отводить атмосферную влагу, препятствуя ее попаданию на деревянные конструкции крыши.

При применении в качестве покрытия для холодных кровель металлочерепицы или профилированных стальных листов, специалисты рекомендуют устанавливать гидроизоляционную мембрану. Даже небольшой перепад температур между поверхностью металла и воздуха под кровлей может привести к образованию конденсата, который может активировать коррозионные процессы и сократить срок службы покрытия. Мембраны будут эффективно отводить влагу с поверхности кровли, а также удалять пары конденсата с помощью предусмотренной в конструкции крыши системы естественной вентиляции.

Особенности монтажа холодной кровли

Технология монтажа холодной кровли предусматривает предварительную обработку стропильных элементов и деревянных конструкций антибактериальными препаратами и антипиренами. При использовании покрытия из металла или эксплуатации кровли в условиях повышенной влажности рекомендуется монтаж контробрешетки, которая будет обеспечивать гидроизоляционному материалу необходимый вентиляционный зазор. Доски для контробрешетки набиваются на стропила параллельно размещению основных брусьев системы.

Монтаж гидроизоляции выполняется с провисанием, обеспечивающим сбор и отведение воды, попавшей под кровлю. В случае использование специальных перфорированных или профильных мембран материал натягивается без провисания. Установка обрешетки выполняется с соблюдением шага, размеры которого соответствуют виду кровельного покрытия. Монтаж непосредственно кровельного покрытия выполняется по технологии, рекомендованной производителем.

Устройство холодной кровли в Москве

Быстро и гарантированно качественно выполнить монтаж крыши с холодным чердаком на объектах в Москве и регионе можно, обратившись к специалистам профильной фирмы Кровли-Фасады. Большой опыт решения различных задач по созданию простых и сложных кровель, а также соблюдение требований всех строительных регламентов обеспечит создание надежной и долговечной конструкции. За более детальной информацией по всем кровельным работам следует обращаться в офис компании по контактным телефонам, указанным в соответствующем разделе нашего сайта.

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com