8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Как выбрать материал для многоскатной крыши?

Современные элитные коттеджи традиционно оснащают кровлей со сложной архитектурой. Сложные крыши – вальмовые, шатровые, многощипцовые, кроме великолепной эстетики обладают рядом существенных функциональных преимуществ. У многоскатных крыш отсутствуют фронтоны, что позволяет конструкции лучше противостоять ветру. На их поверхности не скапливается снег, с нее быстро сходят ливневые воды. Под сложными кровлями часто устраивают жилые мансардные помещения с балконами и смотровыми площадками. Выбор материала для сложной крыши производится не только с учетом эстетических качеств, но и технических возможностей, поэтому его лучше всего согласовать с опытным кровельщиком.

Кровельный материал для многоскатных крыш

Материал для кровель сложной формы, в том числе ломанных и криволинейных, выбирается, исходя из высоких требований к:

  • долговечности – укладка сложных кровель, как и их ремонт или обслуживание, отличается трудоемкостью и требует дополнительных финансовых затрат. Кровельный материал должен идеально подходить к условиям эксплуатации и учитывать воздействие на покрытие погодных факторов;

  • эстетичности – кровельное покрытие должно создавать единый ансамбль с фасадами дома;

  • качеству – здания со сложными кровлями не являются бюджетными строениями, в качестве их покрытия редко применяется битумная или металлическая черепица. На таких крышах отлично смотрится покрытие из никель-титана, сланца, меди, керамической черепицы, фальца и пр.;

  • форме – в качестве кровельного материала на сложных кровлях лучше применять покрытие из штучных элементов.

Опыт, полученный в связи с обслуживанием и ремонтом крыш с многочисленными изломами, указывает, что такие конструкции кроме качественного покрытия должны быть снабжены эффективными системами для отведения влаги и вентиляции подкровельного пространства.

Особенности конструкции кровельного пирога на сложных крышах

Решить вопрос качественной паро- и гидроизоляции традиционными методами на многоскатных и ломаных крышах чрезвычайно сложно. Современные строительные технологии для таких конструкций предлагают при устройстве кровли использование полимерных мембран и геосинтетических материалов. Сегодня на строительном рынке появились новые системы для устройства кровельных пирогов, в которых не накапливается влага и не требует ее отведения. Так утеплитель с минимальной гидрофобностью, отвечающий требованиям эксплуатации в нашем климатическом поясе, представлен немецким производителем Klober.

Еще одно решение для устройства сложных кровель – это возведение покрытия с использованием самонесущих систем надстропильного размещения, позволяющих увеличить не только прочность, но и энергоэффективность всего здания. Выбор лучшей технологии для создания сложных кровельных конструкций связан с точными расчетами всех видов нагрузок, значительного веса самой крыши и условий ее эксплуатации. Поэтому самостоятельное проектирование, выбор материалов и возведение таких конструкций рекомендуется только при наличии достаточного опыта и квалификации.

Проектирование и выполнение кровельных работ на сложных кровлях в Москве.

Владельцы строящихся загородных домов и коттеджей в Москве и области, желающие разработать и смонтировать крыши со сложной геометрией, могут обратиться в фирму Кровли-Фасады. В соответствии с бюджетом строительства и требованиями к экстерьеру здания наши специалисты рассчитают и предложат самые эффективные варианты создания многоскатных крыш, а также выполнят их строительство. Для получения консультации следует обращаться в офис компании по контактным телефонам, указанным на сайте в соответствующем разделе.

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com