8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Как выбрать кровельный материал с полимерным покрытием в зависимости от условий окружающей среды

Современная оцинкованная металлическая кровля требует эффективной защиты, которая обеспечит длительный срок эксплуатации покрытия и предотвратит появление на поверхности коррозионных процессов. Защитные функции выполняет специальное полимерное покрытие, наносимое на верхнюю часть стальных оцинкованных листов, ограничивая контакт металла с агрессивными внешними факторами. Полимерное покрытие обладает, в зависимости от исполнения, различными функциями и способно защищать поверхность кровли от влияния uv-излучения, резких температурных перепадов, химически активных веществ в воздухе и пр.

Как выбрать полимерное покрытие с нужными характеристиками

При выборе кровельного покрытия с функциональным полимерным покрытием, следует обращать внимание на вид полимерного покрытия и его технические характеристики. В регионах с различными условиями эксплуатации зданий требуется кровля с усиленными механическими, химическими или бактериологическими характеристиками. Существуют следующие виды полимерных покрытий для металлической кровли:

  • Полиэстер – отличается высокой пластичностью, имеет свойство самоочищаться, стоек к температурным перепадам, но имеет низкую ударопрочность и слабую защиту от ультрафиолета;

  • Пурал (полиуретан, модифицированный полиамидом) – обладает отличными защитными свойствами от химически агрессивных компонентов, механических нагрузок, имеет высокую стойкость к ультрафиолету и не выгорает на солнце. Единственный недостаток кровельного металла с таким покрытием – высокая цена;

  • Пластизол – отличается значительной толщиной защитного слоя, позволяющего создавать фактуру на металлочерепице, а также имеет высокую механическую прочность. Не может применяться в регионах с высокой солнечной активностью, так как имеет слабую защиту от ультрафиолета и быстро теряет цвет;

  • ПВДФ – покрытие из поливинилфторида и акрила, имеет небольшую толщину и отличается высокой прочностью при отличных показателях пластичности. Имеет свойства самоочищаться и обладает широкой палитрой оттенков, которые длительное время сохраняют первоначальный цвет.

При выборе металлочерепицы или профнастила с полимерным покрытием следует учитывать, будет ли эксплуатироваться здание в лесистой местности, в промышленном районе, на побережье моря, где в воздухе большое содержание соли или в области с другими климатическими особенностями. Кроме того, следует выбирать вид полимерного покрытия в соответствии с функциональным назначением здания.

Владельцы жилых, производственных, хозяйственных и гражданских объектов, нуждающиеся в кровельных работах и затрудняющиеся с выбором, могут обратиться к квалифицированным сотрудникам компании Кровли-фасады. Наши мастера изучат местность, в которой будет эксплуатироваться здание и с учетом его назначения помогут выбрать материал с самым функциональным видом полимерного покрытия, а также выполнить ее профессиональную укладку на крышу или ремонт кровли. Всю необходимую информацию можно получить, пользуясь контактными телефонами, указанными в соответствующем разделе на сайте, и сделав звонок в офис компании.

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com