8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Фасадный клей

Фасадные работы, в комплекс которых входит установка утеплителя и облицовки, требуют применения специальных клеевых составов, обеспечивающих надежную фиксацию материала на поверхности. Приклеенный и надежно установленный слой крепится механическим способом с помощью дюбелей, клямеров и саморезов.

При выборе смесей, основной функцией которых является обеспечение надежного и долговечного сцепления материала с основанием, следует учитывать соответствующее предназначение клеевых составов. Не всегда самый дорогой фасадный клей будет качественно выполнять свою функцию. Для этого необходимо учитывать его эксплуатационные характеристики и строго следовать рекомендациям по использованию, указанным производителем.

Виды и рабочие параметры фасадных клеевых составов

Для наружных работ на фасаде наиболее эффективными считаются клеевые составы на основе полиуретана, который производители предлагают в баллонах и цемента – он может быть готовым к применению и продаваться в емкостях либо сухим в таре из бумажных мешков. В паспорте указано, для фиксации каких материалов может быть применен предлагаемый фасадный клей.Также при выборе следует учитывать следующие характеристики:

  • класс морозостойкости – сколько циклов замерзания/оттаивания выдерживает клеевой состав на фасаде, а также режим рабочих температур, в пределах которого материал не теряет свои эксплуатационные свойства;

  • пластичность – чем выше показатель, тем тоньше будет слой для выполнения работ, и соответственно расход материала;

  • паропроницаемость – клеевая поверхность не должна собирать конденсат, что приведет к намоканию утеплителя;

  • адгезия – высокий показатель сцепления с основанием;

  • особенности монтажа – легкое приготовление, экономичный расход материала, минимальные сроки схватывания.

Если на фасаде предстоит фиксировать несколько типов материалов, практичнее будет отдать предпочтение универсальным клеевым составам.

Использование фасадного клея

В зависимости от состояния наружных стен перед нанесением фасадного клея может понадобиться выравнивание и грунтование основания. При этом дефекты и неровности следует тщательно заделать, а обработанную поверхность зачистить. Для того, чтобы добиться идеального сочетания всех отделочных материалов, в том числе фасадного клея, грунтовки и шпаклевки, лучше отдать предпочтение продукции одного производителя.

Технология использования клея на разных основах имеет некоторые отличия:

  • цементные смеси – приготовленный по инструкции клей наносится на основание слоями шириной до 10 см, время схватывания составляет от 5 до 7 минут. Этого достаточно чтобы выровнять утеплитель и проверить наличие зазоров в области стыков. Армирующая сетка приклеивается по аналогичной технологии;

  • полиуретановый клей – пенистая смесь наносится слоями шириной от 2 до 5 см, время схватывания составляет не более 5 минут. В течение этого срока можно произвести выравнивание утеплителя и менять его положение. После фиксации материала наносится клеевой армирующий слой.

Качественная фиксация материала с помощью фасадного клея возможна только при тщательном соблюдении технологии работ и рекомендаций производителя смесей.

Для выполнения утепления фасада с применением клеевых составов на объектах различного назначения в Москве и регионе следует воспользоваться профессиональными и гарантированно качественными услугами специалистов компании Кровли-фасады. Более подробную информацию можно получить, сделав звонок в офис по контактным телефонам, указанным на нашем сайте в соответствующем разделе.

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com