8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Что лучше профнастил или металлочерепица

Выбирая в качестве кровельного материала между профнастилом и металлочерепицей, многие неопытные застройщики не могут отдать предпочтение одному из них, так как не знают, существует ли между ними различия. Ведь оба кровельных материала изготовлены по похожей технологии, производятся из листового металла, имеют защитное покрытие. Чтобы сделать практичный выбор между металлочерепицей и профильным листом, а также смонтировать лучшее кровельное покрытие, следует проанализировать их характеристики, достоинства и недостатки.

Особенности металлочерепицы и профнастила

Кровельный профнастил, как и металлочерепица, является одним из самых популярных материалов для монтажа надежной и долговечной крыши. Он выполняется из оцинкованного стального листа толщиной от 0.5 до 1 мм методом холодной штамповки. Ребра жесткости, полученные в результате штамповки, их форма и размеры указываются в маркировке материала. В качестве защитного слоя используются:

  • Полимерные материалы;

  • Алюмоцинковые пассивирующие покрытия;

  • Комбинированные покрытия.

К достоинствам профилированного кровельного материала можно отнести небольшой вес и возможность сэкономить на создании более тонкой обрешетки, к недостаткам – менее презентабельный, чем у металлочерепицы, внешний вид.

Металлочерепица является многослойным кровельным покрытием, имеющим несколько видов защиты – алюмоцинк, полимеры и защитный лак. Благодаря такой структуре, а также имитации черепичного гонта, материал имеет более высокую надежность и эстетическую привлекательность. Сложная структура, определяющая отличные эксплуатационные характеристики, объясняет более высокую стоимость металлочерепицы в сравнении с кровельным профилем.

Что выбрать – профиль или металлочерепицу

Обычно для монтажа кровли частных домов выбирают металлочерепицу, отдавая предпочтение привлекательному дизайну и отличным защитным качествам материала. Также она выигрывает у кровельного профиля по прочностным показателям, повышенной защите от коррозии и ультрафиолета. Разнообразие видов и оттенков металлочерепицы, представленных отечественными и зарубежными производителями, позволяет подобрать покрытие под любое стилистическое решение.

При монтаже кровель со скатным углом ниже 12 градусов металлочерепицу укладывать нельзя. Здесь однозначно выигрывает кровельный профнастил, который идеально подходит для создания плоских крыш. Еще одним практичным качеством покрытия является его цена. Профнастил выбирают для создания более экономных кровель с меньшей стоимостью.

Для выполнения монтажа металлочерепицы или профнастила на кровлю зданий любого назначения в Москве и регионе можно обратиться за гарантированно качественной и доступной услугой в специализированную фирму «Кровли-Фасады». Получить более подробную информацию по данному вопросу можно, используя контактные телефоны офиса компании, указанные на сайте в соответствующем разделе.

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com