8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Что делать, если стройка не закончена до холодов

Часто случается, что график строительных работ может нарушаться по тем или иным причинам. Нерегулярный подвоз материалов, финансовые затруднения, погодные условия либо любые непредвиденные обстоятельства могут привести к тому, что возводимый объект с наступлением осенне-зимнего сезона остается незавершенным. Если впереди морозы, а строительство дома не окончено, следует знать, монтаж каких конструкций можно продолжить без ущерба их качеству при нулевых и отрицательных температурах.

Начинать строительство зимой нерационально – расходы на проведение земляных работ на участке при низких температурах значительно возрастут, а прочность стен, возводимых на морозе, заметно снизится. Но большой объем монтажных работ по возведению кровель и отделке фасадов производители строительных материалов разрешают выполнять при низких температурах.

Фасадные работы зимой

Учитывая, что монтаж фасадов выполняется по «мокрой» технологии методом оштукатуривания либо устройством навесных панельных систем, следует заранее отдать предпочтение типу отделки и продумать систему утепления при выполнении строительных работ в зимнее время. Желая получить положительный результат и свести строительные риски к минимуму, необходимо соблюдать ряд условий при необходимости проводить фасадные работы зимой:

  • «Мокрые» процессы – оштукатуривание, отделка плиткой, декоративным камнем, малярные работы на фасадах производятся при температуре не ниже 5°C. Для исключения воздействия на оштукатуренную поверхность влаги и резких колебаний температуры, фасадная отделка укрывается «тепляком» - конструкцией из брусьев и полиэтиленовой пленки. Это увеличивает общую себестоимость фасадных работ;

  • Сборные конструкции, крепящиеся на фасаде с помощью навесных подсистем из металлопрофиля, могут выполняться при температуре до -5°C. Она является предельной для строительных герметиков и монтажных пен, используемых при монтаже утеплителя и пленок. Навесные системы с применением термопанелей, сочетающих теплоизоляционные и декоративные свойства, могут устанавливаться при более низких температурах. Такие конструкции не требуют применения защитных пленок, а монтаж осуществляется быстро и эффективно.

Если есть необходимость к наступлению зимы защитить наружные стены и качественно выполнить отделку фасадов, работу лучше доверить специалистам профильных строительных компаний.

Кровельные работы зимой

Сегодня монтаж кровли благодаря использованию современных высокотехнологичных материалов может выполняться, как при низких зимних температурах, так и в летнюю жару. Многие виды кровельного покрытия, обладая универсальными качествами и морозостойкостью, не имеют противопоказаний для укладки при отрицательных температурах, например, металлочерепица или шифер.

Укладка мягких кровель в период зимних морозов категорически не запрещена, но требует соблюдения дополнительных правил технологии и безопасного монтажа. Устройство мягких покрытий затруднено необходимостью правильного хранения материалов, дополнительного разогрева битумного основания, применения специального оборудования и соблюдения требований пожарной безопасности, что существенно влияет на общую стоимость кровельных работ.

Установка пластиковых конструкций – водостоков и софитов не выполняется ниже 0°C. При отрицательных температурах пластик теряет прочность, становится хрупким и может быть поврежден в процессе выполнения работ. Это снижает защитные свойства конструкций и уменьшает срок эксплуатации кровли.

Монтаж кровель и фасадов зимой на строительных объектах в Москве

Решить вопрос целесообразности проведения зимних строительных работ и выполнить их в соответствии с требованиями строительных нормативов можно, обратившись к специалистам компании «Кровли-Фасады». Наши мастера имеют высокую квалификацию и опыт проведения монтажа кровель и фасадных систем в осенне-зимний период. Чтобы получить дополнительную информацию по имеющимся вопросам, следует сделать звонок в офис по телефонам, указанным на сайте в разделе «контакты».

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com