8 (495) 741-86-71
заказать звонок

Москва
ул. Полимерная д. 10 Б, стр. 9

info@krovli-fasady.com

Чем отличается софит от сайдинга

Среди многочисленных видов наружной отделки есть два материала – сайдинг и софит, которые имеют различные характеристики и функциональность. Их значение потребители часто смешивают и трактуют неверно, а иногда считают одним материалом. Для того, чтобы при покупке материалов приобрести необходимый тип отделки и не увеличить расходы на строительство, необходимо знать о назначении и эксплуатационных возможностях каждого из них.

Эксплуатационные качества сайдинга и софита

Сайдинговые панели – это популярный облицовочный материал для отделки фасадов и создания навесных вентилируемых систем. Сайдинг изготавливают из прочного пластика, металла, древесины, которые обеспечивают устойчивость к атмосферному и техногенному воздействию. Сайдинговая облицовка позволяет выполнить отделку фасадов домов в местности с повышенной влажностью, например, на морском побережье. Материал отличается высокими декоративными качествами и позволяет решать сложные дизайнерские задачи. Удобная система монтажных замков позволяет быстро смонтировать облицовку наружных стен, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях.

Софитные панели – это материал для подшивки кровельных карнизов. Софит – это тонкая перфорированная обшивка с высокими прочностными качествами. Эксплуатационные характеристики не требуют стойкости к ультрафиолету и высоким температурам, в отличие от сайдинга. Кроме защиты кровельного пирога, софиты обеспечивают естественное движение воздуха под крышей, поэтому панели выполнены с применением специальной перфорации. Также софиты применяют исключительно для горизонтального монтажа - его тонкие стенки не предназначены выдерживать значительные деформационные нагрузки.

Основные отличия сайдинговых и софитных панелей

Зная о назначении сайдинга и софита, а также их основные эксплуатационные качества, владелец дома при закупке строительных материалов уже не ошибется с выбором необходимых отделочных панелей. Сайдинг и софиты отличаются:

  • Областью применения –сайдинг предназначен для создания прочной облицовки наружных стен, софит – для подшивки кровельных карнизов и свесов;

  • Прочностными качествами – сайдинговые панели имеют значительную толщину, могут выдерживать значительные деформационные нагрузки, софиты – тонкие материалы с перфорацией для осуществления вентиляции подкровельного пространства;

  • Ценой – стоимость софитов значительно выше сайдинга, поэтому обшивать ими дом нецелесообразно. Выбирать недорогой сайдинг для подшивки кровли не рекомендуется – отсутствие перфорации не будет обеспечивать естественное выведение влаги из-под кровли и снизит срок ее эксплуатации.

При отсутствии необходимого уровня квалификации, выбор и закупку строительных отделочных материалов следует доверить опытному специалисту.

Для выполнения профессионального монтажа сайдинговых панелей, а также создания гарантированно качественной обшивки кровли можно обратиться к специалистам компании «Кровли – Фасады». Наши мастера проконсультируют по выбору материалов и выполнят их установку в соответствии со строительными нормами. Для получения дополнительной информации следует сделать звонок в офис по телефонам, указанным на сайте фирмы в разделе «контакты».

Центр Кровли и Фасадов "Профессионал" г. Москва, ул. Полимерная, д. 10.
8 (495) 741-86-71
info@krovli-fasady.com